選單 首頁 搜尋

波蘭航空載116人返台隔離期滿 學生寫手卡致謝

中央社 2020/06/22 08:10 中央社 字級:
讀稿
波蘭航空載116人返台隔離期滿 學生寫手卡致謝

波蘭航空搭載116名學生與台商於7日「幸福返台」,終於隔離期滿在今天「出關」。有學生寫手卡、明信片感謝辛苦的防疫人員,還有人說,「完全是抽到上上籤般的待遇」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在國內趨緩,但國外仍相當嚴峻,波蘭航空搭載116名學生與台商,歷經13小時飛行於7日「幸福返台」,這也是台波史上首次載客直航,所有旅客下飛機並經過各項篩檢登錄後,集中送到北部檢疫所隔離。

台北市立聯合醫院副總院長黃遵誠受訪表示,116人在22日解除隔離,凌晨零時有44人離開檢疫所,上午8時預計有72人離開檢疫所。他還說,這架專機較特別的是以年輕人為主,而且都是留學生,7日當天一住進檢疫所,幾乎人人反映網速太慢。

黃遵誠指出,先前好幾批住過檢疫所的民眾都沒反映過類似問題,當時令他納悶不已,原來是有學生要視訊上課或正值期末考,網速在所有人同時使用的情況下自然下降;另外,正值酷暑,也有人向檢疫所人員反映想吃冰。

隨著隔離期滿,檢疫所內有學生寫手卡、明信片向辛苦的防疫人員說聲感謝,認為防疫人員是站在第一線的英雄,「有你們真好」。

學生們也幾乎異口同聲說台灣政府效率良好,讚賞台灣政府提供集中檢疫所讓返鄉民眾居住,並給予無微不至的照顧,像是盡量滿足他們在生活上的需求等,令他們原本忐忑不安的心能放下,相當感動。

還有人說,「謝謝台灣的政府讓我們能入住如此乾淨與靜謐的隔離所,完全是抽到上上籤般的待遇」。

(封面圖/中央社/讀者提供)

 

【往下看更多】

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

 

【今日最熱門】
王柏融二軍手感燙單場敲3安 打擊率8成18
21歲警遭撞腦死 今拔管捐8部位…10人以上受惠
被阿扁酸「講豪洨話」馬英九超嗆5字回擊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉