選單 首頁 搜尋

防疫需求仍在 口罩實名制暫不考慮退場

中央社 2020/06/21 14:44 中央社 字級:
讀稿
防疫需求仍在 口罩實名制暫不考慮退場

國內因疫情穩定、口罩需求下降,國產口罩6月1日起開放部分內外銷;不過政院官員表示,目前搭乘大眾運輸工具等密閉空間仍須戴口罩,仍有防疫需求,口罩實名制暫不考慮退場。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

為因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情造成的口罩搶購潮,政府今年1月起全面徵用國產口罩,隨後實施每人限量購買的口罩實名制措施。

 

隨著疫情趨緩,口罩徵用措施6月1日起放寬,改為每日定額徵用800萬片,其餘產能開放內外銷,並取消寄送給海外親屬的額度限制。

 

由於6月7日起國內防疫解封,口罩需求已不如過去緊迫,台北市也表態口罩販賣機將在8月試辦期結束後評估退場,口罩實名制是否持續實施引發關注。

 

政院官員表示,雖然疫情解封,但搭公車、捷運、火車等大眾運輸工具,或是在人潮密集處與密閉空間等,仍要戴口罩;只要日常必須戴口罩的情況仍然持續,口罩實名制就會持續實施,讓有需求的民眾一定買得到口罩,足以因應日常所需。

 

政院官員說,由於已開放市場自由販售口罩,也有討論過口罩實名制的退場時機,將視實名制的銷售量而定,政府有設定一定的銷售量,若藥局與網購的銷售量都低於設定數字,才會啟動討論是否退場。以目前的銷售狀況來看,暫不考慮取消實名制。

 

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉

 

【今日最熱門】
台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝
學生捕手漏接!主審遭球吻「摔面罩」怒嗆:閃什麼球
快訊/曾大鬧桃機!男星顱內出血過世 享壽64歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉