選單 首頁 搜尋

6月用電量創歷年新高 台電曝「省電3妙招」:可省6%

2020/06/21 10:51 字級:
讀稿
6月用電量創歷年新高 台電曝「省電3妙招」:可省6%

夏季天氣炎熱,許多人多躲在冷氣房一整天;台電表示,6月19日創下台灣今年最高用電量3634萬瓩,打破歷史新紀錄。對此,台電特別公開「省電撇步」,呼籲民眾節能省電、愛地球。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼台電表示,6月19日創下台灣今年最高用電量。(圖/翻攝自臉書「電力粉絲團」)

台電表示,6月19日創下台灣今年最高用電量。(翻攝自臉書「電力粉絲團」)

 

台灣電力公司官方粉絲專頁「電力粉絲團」,近來發布貼文公告,6月19日下午13點34分創下今年最高用電量3634萬瓩,同時也是歷年6月最高用電量的紀錄。台電表示「夏天來了且炎熱,空調需求大增,用電量預計將持續升高,台電會努力做好機組維護與調度,確保今夏供電無虞」,同時呼籲民眾「請大家仍要節約用電,省荷包也愛地球!」

 

台電提出吹冷氣省電3妙招,第一招、溫度設定在26至28度間,並搭配電風扇使用,就可以達到涼感的效果;第二招、冷氣溫度每調高1度,可省空調電力6%;第三招、汰換老舊冷氣,改用能源效率1級的冷氣也能省電。

 

網友們看完都留言「省電模式,搭配使用」「我晚上睡覺都調29度配電扇」「只要電扇一直對著我吹,我就可以不開冷氣」「大家一起調高冷氣溫度,環保愛地球。」

 


延伸閱讀
夏月電價每月平均漲410元 能源局7字口訣省荷包
「在老百姓傷口上撒鹽」 國民黨籲凍漲夏季電價
【賴佩霞專訪1】唱〈想你〉哽咽落淚 不快樂的媽媽養出不快樂的女兒
【賴佩霞專訪2】混血臉孔被罵雜種 20歲到美國進行尋父之旅
【賴佩霞專訪3】為擺脫母親而閃婚 母逝後透過身心靈課程找回快樂的自己

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:6月用電量創歷年新高 台電曝「省電3妙招」:可省6%

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

冷氣吹不涼15分鐘後突爆炸!消防局曝關鍵導火線

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

 

【今日最熱門】
桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍
臺北大縱走7路線揭密 陽明山賞花秘境大公開

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉