選單 首頁 搜尋

必看無誤!滅蟑10大絕招 讓小強到你家=步入墳場

2016/05/09 16:40 字級:
必看無誤!滅蟑10大絕招 讓小強到你家=步入墳場
夏天要來了,蟲蟲大軍也跟著宣告入侵大家的生活當中,除了惱人的蚊子飛來飛去愛跟大家接吻之外,還有個傳說中最恐怖的存在……蟑螂!俗話常說「打不死的小強」,牠們的生命力真的非常旺盛,殺了一隻,更還有千千萬萬隻正排隊等著入侵,與其跟牠們較量,不如想個辦法「阻擋」,以達到事半功倍的成效!

根據《Health, Body and Beauty Tips》的報導,他們列出了10種可以有效驅除蟑螂的方式,讓你溫馨的家可以永遠跟蟑螂說不!

滅蟑神招1:咖啡渣

準備一個類似啤酒玻璃瓶高的瓶子,加入咖啡渣和水,不蓋瓶蓋放在廚房的水槽底下,然後傾斜瓶身靠牆,過幾天之後,就可以蒐集到一堆卡在瓶底爬不出來的蟑螂喔!

滅蟑神招2:麵粉+硼酸+白砂糖

將麵粉、硼酸粉末、白砂糖這3樣東西混合後,平均灑在廚房櫥櫃、抽屜、廁所排水孔等會有蟑螂出沒的地方,是非常有效的毒餌!另外,雖然硼酸不是劇毒,但是還是要小心別誤食,以避免中毒。

滅蟑神招3:小蘇打+糖

小蘇打可以取代硼酸,讓可以確保家中的小孩和寵物的安全,而小蘇打和糖的混合物所產生的氣體,會讓蟑螂慢慢死去,所以平均灑在牠們容易出沒的地方,大概3到14天蟑螂就會把你家設定成拒絕往來戶囉!

滅蟑神招4:衣物柔軟精

其實蟑螂是無法忍受「香味」的,因為牠們是透過皮膚在進行呼吸,所以只要將水和柔軟精混合並倒入噴霧瓶噴灑,就成了一個天然殺蟑劑囉!

滅蟑神招5:香蘭葉

將香蘭葉切半後,並多片綑綁在一起,放在會有蟑螂出沒的地方,除了能保持室內清香之外,更是能驅除牠們。

滅蟑神招6:大蒜、洋蔥

把大蒜和洋蔥分別切成泥和碎塊之後,煮沸大概4杯水的水量,加入薑蒜泥、碎洋蔥及一茶匙的辣椒粉,待煮成溶液後倒入噴霧瓶,蟑螂出現就立刻噴灑,即可達到消滅的效果。

滅蟑神招7:髮型噴霧

髮型噴霧具有黏性,所以拿來噴灑蟑螂的話,會把牠的翅膀和皮膚黏住,之後便會慢慢窒息然後喪命。

滅蟑神招8:貓薄荷

貓薄荷是對人體無害,只要把它裝成一小袋,放在蟑螂常出沒的地方即可達到驅除的效果,但是家裡若有喵星人的話,就建議使用其他方式喔!

滅蟑神招9:黃瓜皮

黃瓜皮會散發著獨特的氣味,蟑螂非常討厭,聞到就會立刻閃人。

滅蟑神招10:橘子皮、檸檬

就像黃瓜皮一樣,不但可以為室內帶來清香,也可以驅除蟑螂。

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蟑螂 驅除 夏天
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉