選單 首頁 搜尋

全台明起大解封 雙鐵捷運「有條件」可脫口罩

2020/06/06 14:55 字級:
讀稿

就在明天六月七號全台大解封,指揮中心一級開設不變,不過明天起,我們要進入後防疫時代,像是在雙鐵、捷運進出站,一樣要量體溫、戴口罩,但站內只要保持社交距離就可以脫下口罩,雙鐵也不用「梅花座」。

 高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

因為疫情,搭乘捷運時一定得全程配戴口罩,如今6月7號大解封,旅客進出站一樣需要量體溫戴口罩,不過上車後,若可以保持社交安全距離或適當的阻隔時,就可以不用戴口罩。

 

▼進出捷運站依舊要量體溫。(圖/東森新聞)

民眾:「台灣那麼多天都沒有本土案例的話,我是覺得.....」


記者:「可以不要戴是不是?」


民眾:「可以啊。」

 

▼台鐵、高鐵尚可販賣便當。(圖/東森新聞)

 

雙鐵部分不用梅花座,也跟捷運一樣都有條件放寬能脫口罩,只要符合在站內保持1.5公尺社交距離,張開雙手周圍都沒人,就可不用戴口罩。

 

民眾:「就是正常狀況下,你會繼續戴著吧,那這樣還是保持,大家都戴比較好,因為既然還是一個危險期。」

 

另外雙鐵也恢復車上販售食品,和其他商品,鄰座旅客有配戴口罩,就能在列車上飲食。

 

民眾:「因為現在比較敏感,這一段時間我覺得,還是比較要注意一下比較好。」

 

交通相關規範鬆綁,台鐵表示,解禁後將開放賣站票,但每列車上限為120張,高鐵連假也能開放買自由座,隨著國內疫情緩解全台將大解封,民眾進入防疫新生活,搭乘交通運輸限制逐漸解除。

 

▼民眾若能保持號1.5公尺社交距離,在捷運上可以脫下口罩。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

【今日最熱門】
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉