選單 首頁 搜尋

指考111學年起不考數乙 教授:商管科系最受衝擊

鏡週刊 2020/06/03 09:52 鏡週刊 字級:
讀稿
指考111學年起不考數乙 教授:商管科系最受衝擊

111學年起大學學測考數A和數B,改為分科測驗的指考仍考數甲但刪除數乙,有大學數學系教授認為商管科系最受衝擊,恐難透過剩下考科找到合適人才。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

根據《聯合報》報導,根據108課綱,數學科以「將來要用多少就學多少」為原則,因此高二分流為較難的數A和較易的數B兩科,數A銜接高三的數甲,適合攻讀理、工、醫科的學生,數B則銜接高三的數乙,適合要攻讀商管的學生。而數甲、數乙屬加深加廣選修課,若學生打算攻讀文、法、藝術等對數學需求較低的科系,高三可不修數學。

 

報導稱,中央大學數學系副教授單維彰認為,數乙是專為商管與社會科學學群的專業學習做準備,會教到經濟模型與推論統計所需的基本微積分,應有資格成為關鍵學科之一,盼招聯會重新檢視。他也指出,若不考數乙,在至少採一科規範下,商管科系可能會採最相關的公民科。

 

而建國中學數學老師曾政清則說,不考數乙,等於社會組選讀商管科系學生只通過數B認證,不一定修過數乙所教的微積分等單元,擔心有銜接問題。若有商管科系因此改採數甲,反讓想讀商管的學生「學太多」。


●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:指考111學年起不考數乙 教授:商管科系最受衝擊

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
氣象局發布黃色燈號 南高屏花東恐飆36度以上高溫
【小哈利豔照掀家變1】小哈利愛扮女裝 庾澄慶從反對到接受「有洋蔥」
【科技高層睡人妻1】明知已婚還猛追 科技大廠前人資長偷吃美女人妻
【特偵名檢涉詐財1】林益世栽在他手上 特偵名檢張進豐遭控詐建商3億

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議
知名網紅爆帶4男友上摩鐵 定鬧鐘敲房「按表床上操課」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉