選單 首頁 搜尋

聯晚告別頭版刊謝謝兩字 萬餘篇新聞縮圖劃句點

2020/06/01 22:12 字級:
讀稿
聯晚告別頭版刊謝謝兩字 萬餘篇新聞縮圖劃句點

經營32年的「聯合晚報」2日起停刊,今天出刊的最後一份晚報頭版,選用聯晚創刊迄今1萬1782篇頭條新聞的剪影縮圖,並打出「謝謝」兩字,為台灣目前最後一份晚報劃下句點。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

聯晚副總編輯林新輝在聯合新聞網發文指出,昨天深夜接到總編輯王茂臻訊息,要求兩名副總、一名副主任提早半小時先與他「開會」,才知道聯晚將於2日停刊。

 

林新輝表示,32年來,聯晚有1萬1782篇第一線記者跑到重大的、獨家的、與在這塊土地生活的人有著共同記憶的新聞,被刊登在聯晚的頭版,這些新聞被記錄、被討論、被分享。

 

林新輝說,聯晚因此決定,今天最後一刊的頭版,「選用1萬1782篇晚報頭條新聞剪影,從黑白版到彩色版,說著32年來、1萬1783則頭條新聞,聯晚就是一直是以第一線記者為初心的紙媒。」

 

林新輝回憶指出,1988年2月聯晚創刊,數日之內,就有讀者下午在各地超商等著買晚報,聯晚單日發行量最高曾到60萬份。

 

林新輝文章提到,可惜榮景不再,媒體環境快速變化已好幾年,聯晚也與許多國外老牌傳統紙媒遇到了一個選擇:要維持持續衰退的紙媒印刷、抑或轉進已打好基礎的數位時代。

 

林新輝說,「最後一次編前會、最後一張分版稿單、最後一回當紙本核題、最後一次看大樣、最後一次簽名交版,工作如昔,但心情多了3分感傷。」

 

他最後以「紙媒熄燈,新聞不熄」8字收尾,感謝32年來不離不棄的讀者與同仁。

 

全台唯一紙本晚報「聯合晚報」明天起停刊,王茂臻今天表示,聯晚發行量走跌,收支無法平衡,決定終止發行;外勤記者全留任,編輯人員精簡,下午將進行勞資協調。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

台3線「幹譙阿嬤」早退休 家人半夜被敲鐵門:出來罵我

月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生

 

【今日最熱門】
綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了
趙小僑正式和寶寶說再見 引產手術畫面曝:抬頭見7個花辮
養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉