選單 首頁 搜尋

司法大廈傳有焚屍大煙囪 司法院:燒熱水的啦

2020/06/01 22:02 字級:
讀稿
司法大廈傳有焚屍大煙囪  司法院:燒熱水的啦

司法院今天表示,超過80歲的司法大廈有根4層樓高煙囪,傳說是用於執行死刑後燒屍體,其實當時(日治時期)用途只是燒廢紙與燒熱水供暖氣,現在還開放預約參觀。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

為增進司法與社會溝通對話,即時提供正確司法政策資訊,及讓更多人了解司法院建築史等,司法院的社群網站臉書(Facebook)官方粉絲專頁4月20日上線。

 

司法院於臉書貼文表示,每個日治時期古蹟一定有滿滿鬼故事與傳說,司法大廈也不例外。司法院西側中庭有根4層樓高煙囪,入口就是現在的醫護室,傳說是執行死刑後燒屍體的地方。

 

司法院說,司法大廈從日治時期開始就一直是法院,煙囪當時用途僅燒廢紙與燒熱水供暖氣,是因為過去候審室牢房就在旁邊,才有這樣的傳說。

 

另外,司法院4月也在臉書貼文表示,司法院所在地清朝時是供奉關公的武廟,「半夜看到武聖關羽拿著手電筒在司法院巡邏,也是合情合理」。

 

司法院說,有這樣正氣凜然的化身,自然就沒什麼鬼故事。

 

司法院表示,如果有機會到司法院可參觀大煙囪,學校、機關或團體可於預定參訪日2個月前致電(02)2361-8577轉738、735或填妥申請表後E-mail到visit@judicial.gov.tw。

 

(封面圖/翻攝自司法部臉書)

 

【往下看更多】

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡

4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐

 

【今日最熱門】
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
終結單身?小鐘緊摟D級國民女神 女方IG「放閃」了
狄鶯談初夜對象 孫安佐聽到孫鵬答案氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉