選單 首頁 搜尋

網站統計旅客「夢想目的地」 台北擠進前20名

2020/05/30 20:24 字級:
讀稿
網站統計旅客「夢想目的地」 台北擠進前20名

國際訂房網站近來根據用戶的「住宿心願清單」,公布20大旅客夢想目的地,其中台灣台北與英國倫敦、法國巴黎等地同列為前20大的榜單中。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球肆虐,讓民眾旅遊計畫停擺,但想要旅遊的心卻仍沒有停下來。Booking.com日前整理過去2個月全球用戶的「住宿心願清單」,對外公布前20名旅客夢想目的地。

 

Booking.com表示,其中台北從1000個目的地中脫穎而出,躋身進入成為全球第20名,其餘入列的則包含英國首都倫敦、藝文之都俄羅斯聖彼得堡、時尚之都法國巴黎等大城市。

 

若進一步觀察各國旅客的收藏偏好,發現台灣旅客的國外夢想旅遊目的地前3名皆為日本城市,依序為東京、大阪、京都,緊接著為其他亞洲大城市,包括泰國曼谷、清邁、日本奈良、南韓首爾、越南胡志明市等,顯示台灣旅客對鄰近亞洲國家的旅遊渴望。

 

Booking.com說,由於台灣國內疫情趨緩,民眾也紛紛選擇在國內旅遊,其中最受歡迎的地方,依序為台北、台南、花蓮、台中、高雄,顯示多采多姿的大城市魅力,對於近期閉門防疫的台灣旅客來說最具吸引力。

 

此外,Booking.com表示,根據住宿心願清單統計,全球用戶在3、4月間已收藏了超過10萬個住宿地點,這段期間內台灣民眾的收藏數量,更是高居全球第9,僅次於俄羅斯、德國、西班牙等國,可見台灣旅客對於旅遊的高度渴望。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
吳怡農超漂亮妹妹終於曝光!上萬網友暴動搶認大舅
醫師娘連劈4男!裸湯、嘿咻50次記錄曝 夫崩潰求償
未見報復性旅遊人潮! 「這裡」6月住房率僅24%
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉