選單 首頁 搜尋

裝窮拿個位數存摺申請紓困 公所一查竟是擁房產千萬富豪

2020/05/30 19:44 字級:
讀稿
裝窮拿個位數存摺申請紓困 公所一查竟是擁房產千萬富豪

因應武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情所造成的影響,行政院擴大急難紓困方案後,一度造成區公所手忙腳亂,挨轟是「紓困之亂」。豈料,卻數度傳出富人裝窮企圖以切結書蒙騙過關。就有一名男子自稱是臨時工,持戶頭僅個位數的存摺前來申請,不過公所一查竟發現他不只有千萬存款,更坐擁數間不動產。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

行政院為因疫情所害使生計不穩的民眾,擴大急難紓困金卻亂象不減反增,就傳出有桃園民眾為了要符合「無保資格」,刻意先暫停勞保,等拿到補助後再納保。

 

無獨有偶,申請案量最大的新北市,也有民眾聽到「紓困金很好領」,就懷著僥倖嘗試也無損失的心態自稱是舉牌工,寫切結書要申請1萬元,但公所人員一查發現他竟有數百萬存款。

 

除了百萬富翁企圖裝窮闖關外,更有一名男子自稱是臨時工沒收入,拿著戶頭剩個位數的存錢跑去申請,他表示全家5、6人只有這一本存摺,還寫下切結書證明所言非假,沒想到一查後讓公所人員相當傻眼,因為該男子不僅有上千萬存款,名下更有好幾間不動產。


延伸閱讀
「新冠病毒像妻子」難控制 印尼部長驚世言論挨轟
換鞋事件帶風向失敗挨轟 媽陪卡卡兒登門道歉:沒把女兒教好
實質行動反制中國「港版國安法」 川普廢止香港特殊待遇
劍指中國 川普大動作宣布「美退出WHO」
【通姦釋憲掀底牌】通姦除罪怎解釋? 網拿「狼師」舉例長輩秒懂

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:裝窮拿個位數存摺申請紓困 公所一查竟是擁房產千萬富豪由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

陳時中遊台南!穿花襯衫、虱目魚包亮相 大批粉絲要簽名

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
侯友宜攔截座車...下秒隨扈狂奔護駕 蘇揆:冷氣政策你最會講
罹癌害面攤...女星停中西醫治療 靠輸血續命
來台灣都坐計程車?日本人證實:當公車在搭
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉