選單 首頁 搜尋

雙鐵飲食 6月1日解禁 飲食完畢仍須戴口罩

2020/05/29 11:43 字級:
讀稿
雙鐵飲食 6月1日解禁 飲食完畢仍須戴口罩

武漢肺炎疫情趨緩,台鐵及台灣高鐵今天都宣布,只要在保持好社交距離的情況下,6月1日起可以在車上飲食。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心拍板在6月7日將大規模解禁,台灣高鐵及台鐵今天宣布車上飲食鬆綁。

 

台鐵局表示,從6月1日起,搭車旅客維持社交距離時,可於列車上飲食,但飲食完畢仍須配戴口罩,現階段仍不於列車上販售食品飲料。

 

台鐵局說,各項防疫措施均配合中央流行疫情指揮中心及交通部指示辦理,以保障旅客健康並落實公共運輸責任。

 

台灣高鐵表示,從6月1日起,開放旅客在保持社交距離的前提下,可於列車上飲食。但考量疫情仍未完全解除,敬請旅客乘車時仍應全程配戴口罩,以維護自身及其他旅客的健康安全。

 

台灣高鐵說,即日起透過車站張貼公告,並於6月1日起透過車站及列車上廣播及車廂內跑馬燈等方式,宣導相關營運服務及防疫調整措施。後續更將依照中央流行疫情指揮中心及政府頒布最新防疫指引,持續檢視並適時調整相關措施,以提供旅客更加舒適、便利的旅運服務。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

疑雙標!大陸人來台何時鬆綁?陳時中終於鬆口了

 

【今日最熱門】
吳怡農超漂亮妹妹終於曝光!上萬網友暴動搶認大舅
醫師娘連劈4男!裸湯、嘿咻50次記錄曝 夫崩潰求償
未見報復性旅遊人潮! 「這裡」6月住房率僅24%
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉