選單 首頁 搜尋

國造「勇鷹」高教機首飛 空軍:六月如期進行

東森新聞 2020/05/28 17:07 東森新聞 字級:
讀稿

國造新式高教機,「勇鷹」高級教練機,首架原型機在去年9月出廠,以紅白藍的塗裝,首度現身國人眼前,預計今年6月將進行首飛,此外美國已經同意向台灣銷售66架「F16V」戰機,但因應敵情威脅與防衛需求,戰機國造前置作業,也隨著「高教機國造」同步進行。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

氣勢磅礡的背景音樂,在萬眾矚目下,國軍藉國防自主政策,新一代高教機原型機終於現身。
 

機身塗裝以中華民國國旗,紅、白、藍為發想,利用機背以及機腹,呈現出幾何圖形,展示出飛機即將一飛衝天,勇往直前的重大意涵。

 

▼機身塗裝,以中華民國國旗,紅、白、藍為發想。(圖/東森新聞)

 

國機國造,首架新式高教機,2019年9月,正式出廠。

 

總統蔡英文:「這一次高教機出廠,真正證明了航太產業的三大進步,第一國防航太大進步,這一次的高教機,不論是從外型設計分析,結構設置組裝,或者是飛控軟體,工業軟體等核心技術,都是我們自行研發。」

 

▼總統蔡英文將「勇鷹」二字貼於機身。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文,更親自為高教機掛牌,名為勇鷹,甚至坐進機艙,見證歷史性的一刻。


而新一代高教機,原型機預計下個月首飛,國軍以「高教機國造」為基礎,並同步進行「戰機國造」,奠定下一代,戰機發展技術的水準。
 

新式高教機試飛官 :「這架飛機設計的主要目的,是為空軍的培訓戰鬥機飛行員,並且可以順利銜接未來IDF,F16 以及幻象等主力戰機,因此這架飛機的系統功能的設計,全部比照先進戰機的設計。」

 

▼新一代高教機,原型機預計下個月首飛。(圖/東森新聞)

 

此外美國已經同意,向台灣銷售66架,F-16V block70戰機,但為了因應敵情威脅,以及防衛需求,「戰機國造」前置作業,也隨「高教機國造」同步進行。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉