選單 首頁 搜尋

國造「勇鷹」高教機首飛 空軍:六月如期進行

東森新聞 2020/05/28 17:07 東森新聞 字級:
讀稿

國造新式高教機,「勇鷹」高級教練機,首架原型機在去年9月出廠,以紅白藍的塗裝,首度現身國人眼前,預計今年6月將進行首飛,此外美國已經同意向台灣銷售66架「F16V」戰機,但因應敵情威脅與防衛需求,戰機國造前置作業,也隨著「高教機國造」同步進行。

★【男言之癮】男人一看上癮

氣勢磅礡的背景音樂,在萬眾矚目下,國軍藉國防自主政策,新一代高教機原型機終於現身。
 

機身塗裝以中華民國國旗,紅、白、藍為發想,利用機背以及機腹,呈現出幾何圖形,展示出飛機即將一飛衝天,勇往直前的重大意涵。

 

▼機身塗裝,以中華民國國旗,紅、白、藍為發想。(圖/東森新聞)

 

國機國造,首架新式高教機,2019年9月,正式出廠。

 

總統蔡英文:「這一次高教機出廠,真正證明了航太產業的三大進步,第一國防航太大進步,這一次的高教機,不論是從外型設計分析,結構設置組裝,或者是飛控軟體,工業軟體等核心技術,都是我們自行研發。」

 

▼總統蔡英文將「勇鷹」二字貼於機身。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文,更親自為高教機掛牌,名為勇鷹,甚至坐進機艙,見證歷史性的一刻。


而新一代高教機,原型機預計下個月首飛,國軍以「高教機國造」為基礎,並同步進行「戰機國造」,奠定下一代,戰機發展技術的水準。
 

新式高教機試飛官 :「這架飛機設計的主要目的,是為空軍的培訓戰鬥機飛行員,並且可以順利銜接未來IDF,F16 以及幻象等主力戰機,因此這架飛機的系統功能的設計,全部比照先進戰機的設計。」

 

▼新一代高教機,原型機預計下個月首飛。(圖/東森新聞)

 

此外美國已經同意,向台灣銷售66架,F-16V block70戰機,但為了因應敵情威脅,以及防衛需求,「戰機國造」前置作業,也隨「高教機國造」同步進行。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日女學生在台染疫!接觸213人全陰性 指揮中心找到原因了

雨彈來襲!今年第3號颱風何時生成?氣象專家給答案

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

 

【今日最熱門】
經濟回不去?謝金河駁斥柯文哲:看好台灣未來!
癌末開刀搶救!余苑綺術後臉全凹 余祥銓心痛曝近況
共機擾台激增 台灣海峽遭ICG列情勢惡化區
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉