選單 首頁 搜尋

清早擾鄰?早餐店開店「唯一」撇步...

2015/12/01 23:11 字級:

開設早餐店得面臨的困難之一,就是如何不要引起附近住戶抱怨,因為業者通常清晨4.5點就要開門做準備工作,難保不會吵到住戶,加上油煙味和噪音,或許就讓不少住戶難以接受,因此我們來到台北吳興街附近,光是一條街上,就能看到四五間早餐店,相當密集,業者就表示,除了會加裝油煙過濾系統、鐵捲門改為電動不會發出聲音,也會想盡辦法和附近住戶打好關係,讓生意做得順利。

這早餐店到底有多密集,看看光是這棟社區,樓下就連開了4間早餐店,吳興街靠近醫院、學區和人口眾多的住宅區,因此早餐店也特別多,但也因為如此產生了油煙和人潮,往樓上看住戶大多門窗緊閉,隔絕噪音和氣味,也有住戶透露衣服都曬在外頭,多多少少會被樓下的油煙沾染,但多半可以接受,因此聽聞桃園有早餐店遭鄰居提告,不但得賠償20萬,甚至要早上8點過後才能營業,都覺得不可思議。



早餐店開得密集,業者也想出應對方式,像是在煎台上加裝油煙過濾系統,避免食物氣味飄散到鄰居家中,還有業者通常都清晨4、5點就得做準備工作,因此店面的鐵捲門都改為電動,幾乎完全沒聲音,如此一來就不怕開門時,吵醒熟睡的住戶,業者平常也都會想辦法和附近住戶打好關係。吳興街早餐店業者:「要互動,像(住戶)不買東西,如果經過你要跟他說好,要跟他說早安啊!嘴巴甜一點。」

吳興街早餐店附近住戶:「難免做生意都會有點聲音,像是有什麼氣味啊,或是有什麼(噪音),那都是難免的,但是我覺得應該是互相體諒。」業者做生意和氣生財,附近住戶也為了維持良好生活機能,找到適應方式,雙方取得最佳平衡點。

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉