選單 首頁 搜尋

女童受困!冷氣師傅徒手爬6樓救人 竟獲一棟房

2020/05/24 16:33 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
女童受困!冷氣師傅徒手爬6樓救人 竟獲一棟房

好心有好報!大陸四川一名5歲女童獨自在家,因為想找媽媽,便爬到6樓窗戶邊緣,卻意外被困在半空中,場面相當危險!沒想到就在消防人員趕到前,一名30歲的冷氣師傅見義勇,徒手爬上樓將女童救出,而他任職公司得知此事後,竟然送出一間房子當作獎勵。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼一名5歲女童爬到6樓窗戶邊緣,意外被困在半空中。(圖/翻攝自紅星視頻)

 

 

綜合陸媒報導,大陸四川省自貢市6樓一戶人家,21日母親臨時外出領取包裹,讓一名5歲女童獨自在家,沒想到當時女童為了出門找家人,不小心爬到6樓窗戶外側,卻意外被況在空中,眼看女童就要掉下來了,這時一名冷氣師傅竟徒手爬上6樓拯救女童。

 

▼一名冷氣師傅竟徒手爬上6樓拯救女童。(圖/翻攝自紅星視頻)

 

這名30歲的冷氣師傅胡雲川,事發當下正好在5樓工作,憑著多年高空的作業經驗,他從5樓一間住戶的窗戶爬出,並踩在雨棚上,徒手爬上6樓,接著他一把抱住女童,順利的把女童救出,並抱回屋內。

 

30歲的冷氣師傅胡雲川順利的把女童救出。(圖/翻攝自紅星視頻)

 

而胡雲川任職的海爾公司得知此事後,在22日宣布,將贈送一間價值人民幣60萬元(約台幣253萬元)的房子給他,並感謝他的英勇行為。事後,胡雲川則表示,自己所做的事情,是理所當然的,並認為「這個獎勵有點貴重」,不過他還是坦言,未來收到房子後想和家人一同入住。


(封面圖/翻攝自紅星視頻)

 

【往下看更多】

高雄暴雨母女自摔!暖警抱童涉水 救援畫面曝

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

陸戰隊水深1.5公尺為何會溺斃?海軍找到真正死因

 

【今日最熱門】
脫光衣服!F奶林莎真實身材曝 網嚇:胸部太離譜
安心旅遊一房難求 林佳龍建議先到到中北部
25歲大眼妹送便當給男友 誤入仁武八卦陣大迷航
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉