選單 首頁 搜尋

長輩送40年透天厝!過來人曝悲慘經驗…他猶豫了

2020/05/24 14:24 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
長輩送40年透天厝!過來人曝悲慘經驗…他猶豫了

每個人一生中都希望能買間好房子,但買房需要考慮的面向有很多!就有一名網友最近買房面臨選擇,透露自己想買一間3房的新大樓,卻因家中長輩說,可以提供一棟40年透天厝給他住,讓他遲遲無法做出抉擇,所以上網詢問網友的意見。


★【500萬粉絲就差你一個】

 

 

▼每個人一生中都希望能買間好房子。(圖/Pixabay)

 



一名網友在網站《mobile01》發文表示,自己最近在考慮買房,原本想買一間3房的新大樓,但他認為一家四口住22坪有點太小,不過看在「大樓有管理員、不用追垃圾車、新房比較爽」等原因,讓他決定購買,沒想到這時,家中長輩說有一棟40年的透天厝可以給他住,但老舊的屋況需大整修。


原PO提到,這間透天位在彰師大商圈,3樓透天約36坪,因為屋況老舊的關係,所以需要重新翻修,他認為透天的優點是坪數大,且只需花200萬整理,缺點則是房產不在自己的名下。而新大樓則是在彰北運動中心附近,雖然房屋條件比透天好,但自己需負擔的費用就非常多。

 

▼一名網友近期面臨買房的抉擇。(圖/Pixabay)

 



文章曝光後,許多網友認為選擇透天厝,可以省下許多錢,且空間較適合4個人住,「透天+1,花點錢拉皮加裝潢比住大樓好,還不用管理費,現在大樓碰到壞鄰居比例太高了」、「如果有小朋友跟寵物的家庭,透天是好的選擇,整理費用=換一段時間的租金」、「如果透天房子是自己的,也有辦法停車,怎樣都選透天,買大樓對面或樓上住一個惡鄰居就gg。」


不過,就有網友提到,若是長輩不打算將這間房子過戶給他,未來恐怕會面臨房子被收回去的問題,那麼他花的200萬裝修費可能就收不回來了,「重點是房子會過戶給你?免得花錢整修完變成別人的」、「沒過戶之後兄弟姊妹都來住了,感情好就沒差,感情不好說不定變別人的。」

 

▼網友們紛紛認為住進長輩給的透天厝比較好。(圖/Pixabay)

 

 

就有一名網友向原PO透露,自己曾經住進長輩給的房子,但因為當初沒有過戶,導致他花了200萬元翻修,最終因長輩遇到事故必須住回透天厝,所以忍痛將房子還給對方,「我這個住人家房子的又不可能說 『很抱歉,我當初花裝潢200萬,這房子是我的。』鼻子摸一摸房子還給長輩…」。


(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

夫妻終極AA制!2子分開養 連裝潢費都Share

嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

 

【今日最熱門】
別選政客!柯P助選炮打藍綠 李眉蓁傻眼回擊
華為5G:英國首相改變口徑 華為成為「潛在敵國供應商」
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉