選單 首頁 搜尋

驚!瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心曝原因了

2020/05/24 15:11 字級:
讀稿
驚!瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心曝原因了

一項抗病毒藥物瑞德西韋初步分析發現,對亞洲人療效不顯著。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,這僅是初步分析資料,顯示對歐美白人療效明顯,但有待更多後續資料才能論斷。

 

日前媒體報導,抗病毒藥物瑞德西韋可縮短武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)患者康復的時間。3週前美國頂級傳染病專家曾說,研究顯示,瑞德西韋具有「明顯的」療效。有媒體在疫情記者會提問,瑞德西韋的研究結果顯示,對亞洲人沒有效果。羅一鈞說,目前揭露的研究結果是初步的分析資料,納入1059名病患,但後續還有超過1000名病患的資料還沒納入分析。

 

羅一鈞說,根據初步分析,瑞德西韋對臨床上需要氧氣治療的病患可縮短恢復時間,從15天到11天,證據顯示支持瑞德西韋的療效。但其中以族群分析,針對100多名來自日本、新加坡、歐美的亞洲人,療效沒有達到統計的顯著意義。可能是人數還是太少,且也還沒納入台灣的數據,要等完整報告出來才好論斷。此外,中央流行疫情指揮中心宣布,有10名民眾23日從尼泊爾回台,其中4人有症狀,10人都安排採檢,全都是陰性,仍須入住集中檢疫所14天。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

鄰居狂「打碰碰」被吵醒 苦主氣炸回擊反遭網轟爆

 

【今日最熱門】
命理師爆林志玲為婚而婚!網嗆「老女人」 下場曝
旅美江少慶3球三振老虎重砲手!外媒:他控球不穩
湖中釣出1年前丟的iPhone 用米覆蓋後竟能使用
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉