選單 首頁 搜尋

驚!瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心曝原因了

2020/05/24 15:11 字級:
讀稿
驚!瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心曝原因了

一項抗病毒藥物瑞德西韋初步分析發現,對亞洲人療效不顯著。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,這僅是初步分析資料,顯示對歐美白人療效明顯,但有待更多後續資料才能論斷。

 

日前媒體報導,抗病毒藥物瑞德西韋可縮短武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)患者康復的時間。3週前美國頂級傳染病專家曾說,研究顯示,瑞德西韋具有「明顯的」療效。有媒體在疫情記者會提問,瑞德西韋的研究結果顯示,對亞洲人沒有效果。羅一鈞說,目前揭露的研究結果是初步的分析資料,納入1059名病患,但後續還有超過1000名病患的資料還沒納入分析。

 

羅一鈞說,根據初步分析,瑞德西韋對臨床上需要氧氣治療的病患可縮短恢復時間,從15天到11天,證據顯示支持瑞德西韋的療效。但其中以族群分析,針對100多名來自日本、新加坡、歐美的亞洲人,療效沒有達到統計的顯著意義。可能是人數還是太少,且也還沒納入台灣的數據,要等完整報告出來才好論斷。此外,中央流行疫情指揮中心宣布,有10名民眾23日從尼泊爾回台,其中4人有症狀,10人都安排採檢,全都是陰性,仍須入住集中檢疫所14天。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝
獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊
26歲女噁心乾嘔!醫檢查驚見「雞皮胃」:接吻也會傳染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉