選單 首頁 搜尋

高雄119處積水一天全退!韓國瑜:2年半解決淹水

2020/05/23 19:50 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
高雄119處積水一天全退!韓國瑜:2年半解決淹水

近日梅雨鋒面與西南風發威,連日的降雨讓各地傳出不少積水災情,對此高雄市長韓國瑜在近日po出了視察影片,和大家報告排水情形,也表示高雄市所有積水點已經在1天之內全部消退。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

近日罷韓風波鬧的沸沸揚揚,作為事件主角的高雄市長韓國瑜於今(23)日在社群平台臉書上向大家說明,目前市府團隊已經召開「0519豪雨應變中心第四次工作會議」,並表示自己在昨(22)日到曹公新圳、神農路、七賢抽水站等地區關心積水情況,他也po出視察影片,向民眾報告高雄各地目前的積水災情。

 

▼高雄市長韓國瑜po出了視察影片,和大家報告排水情形。(圖/翻攝自韓國瑜臉書

 

視察影片中,韓國瑜開頭就表示「天上下多少雨,由老天爺決定,但下下來的雨退速度,由我們市政府來努力」,韓國瑜實際走訪積水地區,並表示特別來看最嚴重的地區是想在2年半之內「全部把高雄的淹水得到一個程度的解決」,影片中也請來當地居民現身說法,表示這麼大的雨,現在也都消退了,證明了高雄此次治水效果良好。

 

▼韓國瑜表示高雄市所有積水點已經在1天之內全部消退。(圖/翻攝自韓國瑜臉書

對此韓國瑜也在「0519豪雨應變中心第四次工作會議」上,公開表示這次豪大雨專案,有讓大家比較欣慰的地方「全高雄市有119個積淹水點,不到一天的時間,現在已經都退水完畢」,並感謝水利局及所有市府同仁,同時也向民眾宣布未來的排水計畫。


(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)
 

 

【往下看更多】

高雄暴雨母女自摔!暖警抱童涉水 救援畫面曝

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

 

【今日最熱門】
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相
安倍談疫情:病毒確實是從中國大陸擴散
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉