選單 首頁 搜尋

陸軍求兵「洗讚」!基層爆未做得懲處 網:丟臉

2020/05/23 18:45 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
陸軍求兵「洗讚」!基層爆未做得懲處 網:丟臉

日前磐石軍艦爆發官兵群聚感染,引起國人恐慌,影響國軍名聲,沒想到近日一名網友又在臉書發文,爆料陸軍司令部長官要求官兵到國軍粉專按讚,若沒有按讚就必須要報事故,讓他感到非常傻眼,貼文釋出後,引起網友熱議。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

這名網友於昨(22)日在臉書「靠北長官2020」發文,文章開頭直批「陸軍司令部的長官們,請問你們腦袋是裝大便還是漿糊?」說明長官要求官兵要到中華民國陸軍的臉書按讚,文中也附上一張按讚增加率表單,從畫面上可得知,軍官必須記錄每一單位在規定日期和時間前後的按讚數,因此還有軍旅單位規定原本有按讚的官兵必須退讚,等到下午5點後按讚才算生效。

 

▼各陸軍單位必須填寫按讚增加率表單。(圖/翻攝自靠北長官2020臉書)

 

原PO表示若沒有確實按讚,就必須要回報事故,讓他感到非常傻眼,怒轟「要不要再寫個操報單?」、「好想知道是哪位無腦高官想出來的」、「多一個讚,269旅冤死的都會復活?多一個讚,海軍就沒有四腳獸?多一個讚,國軍形象會變比較好?」、「請問長官們什麼時候才可以不做假資料?」認為國軍的素質並不會因為讚數增加而有所改變。

 

文章一PO出後,立刻引起網友討論,而該篇文在短短一天就獲得上千讚數,更是有上百則網友留言,表示「最高87分」、「什麼時候開始靠臉書來安慰自己了」、「快笑死,我當初一定撞破頭才選陸軍」、「我真的笑了,發明這個的真的天才」、「出這麼多事都被看笑話了還嫌不夠丟臉」。

 

▼原PO在臉書怒轟,「請問長官們什麼時候才可以不做假資料?」(圖/翻攝自靠北長官2020臉書)

 

對此,陸軍業管臉書的組長也在下方留言表示,「本軍宣導軍事訓練役男,加入陸軍臉書粉絲專頁的目的,在使役男及家屬在四個月受訓期間,透過臉書的介紹,更加認識陸軍的現況,進而了解國防,支持國防。」並說明有少數單位求好心切做出不適宜的作法,司令部將會進一步輔導,以避免曲解立意良善的初衷。

 

▼陸軍業管臉書組長表示,會進一步輔導各單位。(圖/翻攝自靠北長官2020臉書)

 

(封面示意圖 / 與當事人無關 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

假借到電影館休息...軍人伸狼爪!警直衝軍營逮人

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

 

【今日最熱門】
身材比球技更吸引人?正妹高球選手怒了
黑木耳泡24hr 女食用後肝衰竭亡
振興券面額100元起跳 中低收入將直接發放3000元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉