選單 首頁 搜尋

停經後莫名出血 竟和私密處長痣有關

2020/05/21 15:17 東森新聞 實習編輯 王可岑 字級:
讀稿
停經後莫名出血 竟和私密處長痣有關

上了年紀的老人,多少身上都有些黑斑,但長在子宮頸上的痣你有聽過嗎?一名婦人表示,自己停經後出現不正常出血,一開始到診所檢查時,被告知是「子宮頸長黑點」,她以為是老人正常狀況而不以為意,沒想到數個月以來出血狀況沒有改善,再次診斷後被判定是「癌症」!

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

婦產科醫師李偉浩在《醫師好辣》節目中分享罕見案例,該名婦人意外出現「停經後出血」的不正常狀況,起初到診所時,醫師用子宮頸抹片檢查,發現子宮頸上有黑色的點,長得像「痣」,出現這個症狀可能有問題,但婦人認為,年紀大長黑斑是正常現象而忽略,遲遲沒到大醫院做詳細檢查。李偉浩提到,若痣長在不該長的特殊部位上,例如:手掌、腳掌等,可能得擔心會是「黑色素瘤」。

 

▼婦產科醫師李偉浩說,若痣長在不該長的特殊部位上,可能得擔心會是「黑色素瘤」。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

果不其然,婦人兩、三個月以來出血狀況不斷,到醫院檢查後,醫師判斷這個痣可能是子宮頸上的「黑色素瘤」,此病狀為非常容易擴散的癌症,若只切除表面,痣恐怕會破掉,讓癌細胞瞬間擴散,必須將子宮、卵巢、子宮頸跟私密處的上三分之一全部切除,影響的部位甚廣。

▼婦人被診斷出子宮頸上的痣為「黑色素瘤」。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

李偉浩更提到,手術中若是機器碰到「黑色素瘤」,再碰到旁邊的器官,癌細胞就很容易轉移過去,由此可見「黑色素瘤」的破壞力非同小可。他呼籲民眾,若是「痣」出現在不正常部位,一定要多加留意。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!
獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光
素描課考鄧紫棋美照!靈魂畫手釣出天后回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉