選單 首頁 搜尋

國台辦批隱瞞疫情 陳時中:誠實透明從未改變

2020/05/21 15:34 字級:
讀稿
國台辦批隱瞞疫情 陳時中:誠實透明從未改變

對國台辦批評是「隱瞞疫情的一把好手」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,誠實、謙卑、透明是指揮中心從一而終的戰略,相信歷史會還原事實真相。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

中國國務院台灣事務辦公室近日發文批評衛福部長陳時中防疫未見專業,卻是「隱瞞疫情的一把好手」。

 

陳時中今天下午在記者會中表示,在他看來,面對新興病毒,大家一起抗疫100多天,可以看見新興病毒的變化以及人類在這麼進步的情況下,對於環境、生物了解仍很有限。

 

他指出,在抗疫過程中,人類只能誠實、謙卑、透明以對,這也是指揮中心從武漢肺炎疫情爆發第一天到現在的戰略,至今從未改變,每段步驟的決策當中也有兩難、痛苦的決定,都是在有限了解下,不得不做出相關決定。

 

對於外界所有的批評,陳時中直言,歷史總會還原真相,隨時間拉長,大家對於過去發生的事情自然會有公斷。

 

不過,他也認為「病毒正在分化人」,呼籲不要讓對立軟化人類對抗病毒的力量,相信每個人、國家在面對未知的疫情都會恐懼,不可能沒有犯錯,但一旦犯錯就要修正,畢竟是新興的病毒,強調必須保持謙卑,不可能沒犯錯,但要把犯錯降到最低。

 

(封面圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

【往下看更多】

「嘉玲」止步!新增1境外工作者染疫 累計441人確診

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
老公聽婆婆話「不讓太太無痛分娩」 她生完怒衝暴打尪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉