選單 首頁 搜尋

握壽司正確吃法? 魚肉向下只沾醬油

2016/05/05 19:43 字級:
握壽司正確吃法? 魚肉向下只沾醬油
日本人對吃很講究,像是握壽司如果要沾醬油,正確的吃法必須是翻面用魚肉沾醬油,但不是每個人的手勢很順,所以朝日新聞也報導有新型的醬油罐子,讓吃握壽司更方便。

鮭魚、旗魚、握壽司要放進嘴裡,這位大叔一沾醬油,再一夾還沒到口中半路就散了。換成小姐呢?同樣是夾了沾醬油,也是不太俐落。這一位大哥架式十足,用手一握一口放進嘴裡,終於沒掉米粒,不過還是不OK喔!

餐廳店長周祥亮:「第一個會太鹹,第二個整個會醬油會滲入到米飯裡面,米飯可能會散掉。」

要吃好也要吃巧,日本人不是直接這樣沾,而是要翻過來用背面沾醬。其實上下轉面不是要耍特技,而且只沾一點醬油,不沾芥末,這是日本人標準吃法。但他們發明另一種方式,更方便沾醬。

醬油孔變彎彎的,這樣每次一倒就只有一滴,所以可以直接倒在壽司魚肉上,不用翻面,也不用碟子了,同樣的概念其實在台灣迴轉壽司店裡也找得到,而且是用按的,按一下,才能滴一滴,不小心打翻也不會流出來。

實際使用上,好像還是比較習慣還是滴在碟子裡。換瓶子還是換方向,握壽司吃法日本人很講究,但其實不管哪一種,只要你個人習慣就好。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉