選單 首頁 搜尋

量身高?消防? 高市街頭驚見60支淹水感知器

2020/05/18 09:49 字級:
讀稿

高雄市有不少地方,最近都裝了一根紅白色柱狀體,引起網友議論紛紛,到底這是什麼,原來這是淹水感知器,連去719淹水嚴重的正興里,里內也有一支,里長沈秀玲就質疑作用何在,還說韓市長不是說淹水半小時就退,為何要裝這一支,市民的反應如何。

●東森大調查【你的購屋喜好有哪些?】

▼高雄市不少地方都裝了一根紅白色柱狀體。(圖/東森新聞)


民眾:「看不出來。」


民眾:「消防。」


民眾:「量身高啊,對。」

 

民眾答案五花八門,原來佇立在高雄街頭,這一根紅白相間約二米高的柱狀體,竟然是淹水感知器。

 

▼原來這根紅白色柱狀體是淹水感知器。(圖/東森新聞)


民眾:「水淹起來了,你是要怎樣紀錄這次淹多高,上次淹多高,怎麼排掉比較重要,裝那個我是覺得還蠻奇怪的。」

 

民眾:「你沒講我沒有發現。」


記者:「你現在看到,你覺得那個是什麼作用?」


民眾:「搖頭。」

 

民眾:「可是哪裡淹水,不是用眼睛看就知道哪裡淹水了嗎,沒有什麼太大的效益。」

 

記者:「你覺得有沒有作用?」


民眾:「還不錯呀,就至少知道這邊淹水,就不太會騎這裡。」

 

民眾對功效反應不一,但其實高雄地區有六十個地方都裝了,就連去年719淹水嚴重的正興里,里內也裝了一支,里長沈秀玲很納悶作用何在。

 

▼這根的用意是當地發生淹水,會直接通知水利局(圖/東森新聞)


高市正興里里長沈秀玲:「我問他說這個要幹嘛,他說萬一那個淹水有達到警示的刻度的話,它會有一個鳴叫的動作,那我覺得這樣就有點矛盾了,那個去年韓國瑜市長不是講說,有那麼嚴重嗎,那個半小時就退水了嗎,你後面來給我裝這個淹水感知器,就自打嘴巴了。」

 

高市水利局長李戎威:「我們是水利署補助的計劃,這個很多縣市都有裝,目的就是如果有淹水的話,我們那邊會偵測的到,兩個目的,一個是預警的目的,一個就是淹水範圍的偵測了解。」


真相大白,原來是水利署補助的措施,用意就是當地發生淹水,會直接通知水利局,而這淹水感知器一隻6萬,多半是中央補助,除了淹水感知器引發民眾質疑外,還有網友po出,市府把水溝蓋用熱熔膠封死。對此,水利局否認,強調從沒有這樣的作法,研判是里長或里民自發性行為。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

僅7死!台灣武肺憑什麼比世界少?美衛生部長找到原因

藝Fun券2.0來了!緊急加碼60萬份 開放註冊時間出爐

 

【今日最熱門】
中國偽MIT口罩!兩天查獲逾14萬片 台灣官員說重話了
卵巢癌病友看盛唐10個月 吃水煎中藥確診鉛中毒
蔡英文譴責黎智英被捕!大陸氣炸說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉