選單 首頁 搜尋

重症病患回歸!急診醫:零確診不代表結束

2020/05/18 08:50 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
重症病患回歸!急診醫:零確診不代表結束

中央流行疫情指揮中心於昨(17日)宣布,國內無新增武漢肺炎病例,目前已經是連續10天零確診,也使得全台民眾歡欣鼓舞,但對於這樣的情況,急診科醫師田知學卻持不同看法,直呼「全世界不是只有武漢肺炎這個病!」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

急診科醫師田知學於16日在臉書發文,表示深夜的急診區不平靜,一個葉克膜開啟了連續急救的步驟;台灣疫情日漸趨緩,讓很多病人願意回到醫院看診,同時,也讓很多因為疫情不敢去醫院、或是以疫情為由而不去面對的病患或家屬,一直到最後一刻才到醫院和死神拔河。

 

▼急診科醫師田知學在16日發文,強調0確診不代表結束。(圖/翻攝自田知學醫師 臉書

 

田知學強調,儘管台灣連續幾天零確診,但不要忘了,其他疾病或意外不會因為疫情而消失,在這個非常時期,大家一定要更加注意自己的健康,「全世界不是只有武漢肺炎這個病」;此文一出,也立刻引起廣大網友回應,並紛紛留言道「說的好,武漢肺炎只是我們人生中的一個插曲,還是有更多的疾病與病毒隨時可能發生」、「感謝醫護人員和志工們,辛苦了」。

 

▼田知學醫師日前受邀中職開球,見證台灣防疫歷史性的一刻。(圖/翻攝自田知學醫師 臉書

 

其實早在之前,田知學就有向大家警告,不要因為疫情減緩就過度鬆懈,當時她受邀參加中華職棒的開球嘉賓,在受訪時,主播問道「妳覺得台灣防疫成功的關鍵?」她回答,提早警覺準備是關鍵,但又另外補充「希望主播把成功兩字收回!因為疫情還沒有結束,未來還有更多未知要去面對。」

 

(封面圖/翻攝自田知學醫師 臉書

 

【往下看更多】

十全十美!石斑魚慶10日零確診 35天無本土病例

我有說錯嗎?婦手拿口罩 捷運站內嗆:不能罰我

「嘉明」有毒?確診者驗出病毒 專家曝關鍵30天

 

【今日最熱門】
嘉義女騎士撞3000萬勞斯萊斯!驚人維修費出爐
尪結紮2年!老婆竟懷孕 醫揭「復活」真相
三倍券延長預訂到這天!郵局領券身分證單雙號分流
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉