選單 首頁 搜尋

恢復7成!連九日零確診 基隆夜市人潮漸回流

2020/05/17 16:37 字級:
讀稿

國內截至16日,已經連續九天零確診,基隆廟口夜市周末湧入人潮,讓攤商笑著說「皆大歡喜!」,雖然人流恢復大約七成,但是遊客邊走邊吃,反而很少人戴口罩,就怕變成防疫破口,基隆廟口夜市管委會要求攤商都要戴口罩,用餐區持續擺設隔板。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!
▼連續九天零確診,基隆廟口夜市周末湧入人潮。(圖/東森新聞)


人群並肩走在一起,這裡是基隆廟口夜市,人潮久違的再度湧現,因為16日這天是國內首度連續九天零確診,更是第34天沒有本土案例。


遊客:「我從過年到現在都沒有出門啊,因為疫情太嚴重,就不敢出門啊。」


老闆俐落將甜點裝杯,因為內用外帶應接不暇,有遊客先前因為疫情大爆發,好幾個月都不敢出門,眼見台灣嚴謹把關得宜,這下終於放心出來走走。


遊客:「因為剛好假日,又這麼多天零確診,就比較放心啦。」


遊客:「台灣我們的內部都管理非常好啊,都是境外移進來的啊,所以我們比較放心啊。」


街頭藝人:「於是愛恨交錯人消瘦,怕是怕這些苦沒來由。」


街頭藝人賣力表演,他們收入一度受到疫情影響。


街頭藝人:「就有一次到賣場去演出,那三個小時下來,只有200塊。」


他們從四月開始到夜市演奏,人潮大幅回流,不只攤販,他們也很有感。


街頭藝人:「本來只剩大概到原來的三成、四成,到現在已經恢復到六、七成,甚至到八成都有機會。」


攤販:「很高興啊,很高興我們現在,所有的廟口人潮都有回來,對啊,讓我們生意有好轉,讓我們這些攤販會有點希望起來啦。」


攤販:「當然開心啊,皆大歡喜啊。」


人潮回流對於攤商生計終於有著落,但就怕超過一個禮拜零確診,大家的降低戒心,放眼望去,部分民眾因為邊走邊吃,戴口罩的人反而變少。


就怕防疫出現漏洞,管理委員會要求攤商必須一律戴口罩,用餐座位設有隔板。


▼基隆廟口夜市管理委員會要求攤商必須一律戴口罩。(圖/東森新聞)


防疫要做到確實,人潮復甦的同時,把關每個防疫細節。


▼攤商在用餐座位設置隔板。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉