選單 首頁 搜尋

「黃蜂」已減弱為熱低壓 今中午最接近台灣

2020/05/17 16:45 字級:
讀稿

今年第一號颱風黃蜂,因為結構被破壞,上午(17日)已經減弱為熱帶性低氣壓、解除海上颱風警報,不過受到外圍環流影響,東南部、恆春半島地區還是會出現陣雨跟強陣風,黃蜂目前在巴士海峽,朝東北方前進中,預估中午最接近台灣。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

大雨不斷落下,海水一波波往岸上打,遠方天空一片灰濛濛,受到熱低壓跟外圍環流影響,台東地區恆春半島,16號已經開始下起間歇性陣雨。


雖然今年第一號颱風黃蜂結構遭到破壞,上午八點已經減弱成熱帶性低氣壓,但東半部民眾可不能掉以輕心。

 

▼今年第一號颱風黃蜂,因為結構被破壞,上午(17日)已經減弱為熱帶性低氣壓、解除海上颱風警報。(圖/東森新聞)

氣象局預報員謝佩芸:「今天(17日)上午8:30分解除黃蜂颱風,海上颱風警報,氣象局仍然持續發布熱帶性低氣壓特報,要提醒比較接近熱帶性低氣壓的蘭嶼、綠島,還有東南部以及恆春半島地區的朋友,要留意它的影響。」

 

目前黃蜂的中心已經進入巴士海峽,在鵝鑾鼻南方海面上,將以每小時18轉30公里的速度,朝東北方前進,氣象局預估,中午前離台灣最近,也針對台東跟屏東,發布大雨特報,外圍環流影響下,蘭嶼、綠島可能發生強陣風,還有雷雨機會。

 

▼氣象局預報員謝佩芸表示,蘭嶼、綠島,還有東南部以及恆春半島地區的朋友,要留意它的影響。(圖/東森新聞)

氣象局預報員謝佩芸:「今天(17日)到明天(18日)這段時間,包括蘭嶼、綠島以及台灣東北部沿海,可能會出現9-10級的強陣風,還是會出現一些短暫的陣雨雷雨,尤其是東南部跟恆春半島地區。」

 

▼黃蜂午前離台灣最近。(圖/東森新聞)

原本為了因應颱風來襲,台東縣府一度公告管制區,禁止太麻里鄉到達仁鄉,還有綠島蘭嶼的漁船出海作業,不過隨著海上颱風警報解除,這管制令也失效,蘭嶼目前海況大致平穩,黃蜂也會在18號,逐漸遠離台灣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事了!湖北水庫驚傳滲水變形 當局急撤3萬人

媽祖顯靈?敲鑼女神力爆發 扛粉紅超跑過西螺大橋

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
爵士雙星早鬧翻?美記者曝關鍵6秒 尷尬了
舅哽咽訴病情 6歲女童背祈願卡繞境:我會加油
哭了!陳小菁尪3千萬勞斯萊斯被撞 曝免賠真正原因
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉