選單 首頁 搜尋

觀光防疫3階段鬆綁!最快5月底啟動

2020/05/17 15:57 字級:
讀稿

隨著台灣疫情逐漸穩定,旅遊觀光也將進行三個階段的鬆綁,第一階段的防疫旅遊五月底啟動,其中預計8月1日起的第二階段,就有機會取消強制戴口罩及量體溫等措施,未來3到6個月還是將先推動國內旅遊,國際旅遊是終極目標。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
五月開始進入畢業季,許多畢業生都想知道,今年畢業旅行能不能成行 。


指揮中心指揮官陳時中:「畢業旅行的話其實小規模的來辦,同一個班級,同一台遊覽車,然後這樣一同出遊。」


▼陳時中表示,畢業旅行要小規模的來辦。(圖/東森新聞)


阿中部長說OK,但交通部有規定,原本一輛42人座的遊覽車,未來最多只能坐20人,而且要採梅花座,勢必拉高出團費用,但畢業旅行目前還是不能出國,只能在國內走走,畢竟台灣疫情相對安全穩定,交通部也推出觀光振興時間表 。


▼交通部規定,原本一輛42人座的遊覽車,未來最多只能坐20人。(圖/東森新聞)


交通部長林佳龍:「我們現在就分成防疫旅遊、安心旅遊、國際旅遊,三個階段,未來下半年循序來推動。」


▼觀光振興分成防疫旅遊、安心旅遊、國際旅遊,三個階段。(圖/東森新聞)


搭配各種補助方案,預計五月底到七月底推防疫旅遊,和全國旅行公會合作踩線團,以台61線為主推出9大行程。


八月到十月底推安心旅遊,預計可以取消強制戴口罩和量體溫等措施。


第三階段則是邊境管制的逐步開放,以及國際入境旅遊促銷,預計會在10月初日到12月底推動,不過國內超過三千家旅行社,九成主力都是國外旅遊,要以國旅市場撐到十月,各家搶食大餅,恐怕還有一段陣痛期。


交通部長林佳龍:「如果在疫情控制好的情況下,針對特定地區或特定對象進行商務旅遊。」


率先以防疫表現良好的國家,開放經貿性質的商務旅遊,也不排除縮短短期商務旅客的檢疫時間,希望逐步鬆綁,恢復往日生活。


(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

 

【今日最熱門】
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉