選單 首頁 搜尋

疫情、租金上漲影響!萬華百年冰菓店宣布搬遷

2020/05/17 15:30 字級:
讀稿

位在萬華,有百年歷史的冰菓老店,宣布六月底就要搬遷,除了觀光客不來受到影響,傳出跟租金上漲也有關係,不過店家委婉的表示,因為房東另有安排,剛好租約到期就搬走,消息曝光後也讓不少老顧客,大嘆好可惜。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

藝人千田愛紗:「好厲害,這是什麼,台灣的剉冰。」

 

藝人愛紗來到台北萬華,特別介紹這家老字號冰店,專賣各種剉冰、湯圓、八寶粥,還有現打果汁和牛奶,種類超豐富,從1920年開業至今剛好100年,是各國觀光客的打卡熱點,更是許多在地人的回憶,但現在這個百年老店即將關門搬遷。

 

▼藝人千田愛紗曾特別介紹龍都冰店。(圖/翻攝自千田愛紗YouTube)

冰菓店老闆李明潭:「(以前)夏天的時候,還沒開店的時候,都很多日本觀光客,因為現在疫情沒有開放進來的人,所以客源會比較少。」

 

鄰近捷運龍山寺站,就在艋舺夜市廣州街入口,雖然地理位置超級好,但受到疫情衝擊,觀光客不來生意還是大受影響,傳出老闆試著和房東溝通希望降租,但租金已經來到10萬左右,也讓老店吃不消。

 

冰菓店老闆李明潭:「因為租約的關係,房東有他自己的打算,所以我們六月底就會搬走。

 

▼冰菓店老闆李明潭否認是在租金壓力下被迫離開。(圖/東森新聞)

老闆否認是在租金壓力下被迫離開,不過聽聞要搬家的消息,門還沒開,就專程前來吃冰的老顧客都很驚訝。

 

民眾:「只要經過都會來這邊吃 ,因為這邊的冰真的蠻有名的,也很好吃,今天來知道他們要搬家,覺得很可惜。」

 

▼百年老店吸引許多老顧客來吃冰。(圖/東森新聞)

▼百年老店吸引許多老顧客來吃冰。(圖/東森新聞)

未來的店面可能搬到,梧州街跟和平西路口,一碗八寶冰八種配料 ,價格實惠只要70元,是古早味取代不了的魅力,顧客們也期待,老招牌就算搬遷,也可以hold住老味道,把甜蜜蜜的傳統滋味,延續下去。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

慘遭顧客評1星!台中阿財米糕撿到槍 超狂回應被讚爆

 

【今日最熱門】
蘇家天下?蘇貞昌被爆幫女兒拿標案 政院終於回應了
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
兄弟拋彩帶丘總落男兒淚 菜鳥教頭感謝支持
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉