選單 首頁 搜尋

中颱黃蜂持續增強!這天梅雨鋒面到 嚴防豪大雨

2020/05/14 07:12 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
中颱黃蜂持續增強!這天梅雨鋒面到 嚴防豪大雨

「黃蜂」颱風在昨(13)日轉為中度颱風,目前即將登陸菲律賓,未來將直接穿越呂宋島進入巴士海峽,周日(17日)最靠近台灣,侵台機率不高,但外圍環流會對東部、南部造成影響,下周一鋒面接近,周二開始受到梅雨鋒面影響,嚴防豪大雨。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

中央氣象局指出,今日各地仍是以多雲到晴的天氣為主,僅東半部地區有局部短暫陣雨,中午過後在西半部山區也有局部短暫雷陣雨;白天氣溫偏高,各地高溫多在31至34度,南部近山區平地甚至有36度以上的高溫,中午前後紫外線指數也容易偏高,外出活動請注意防曬並多補充水分。值得注意的是,下周一鋒面接近,周二受到梅雨鋒面影響,易有豪大雨,預計會影響到周六。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

 

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日環境風場為東風至東南風,凌晨至上午時段,西半部地區因風速微弱、擴散條件差,污染物易累積致濃度偏高;午後受光化作用影響,西半部地區及離島臭氧濃度易偏高;宜蘭、花東空品區為「普通」等級;竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門、澎湖為「橘色提醒」等級;北部空品區為「紅色警示」等級。

 

▼下週二梅雨鋒面影響。(圖/東森新聞)

 

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

顏清標驚爆換肝續命 過來人石英:今生註定

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

上課狂睡!北一女正妹吊車尾 3秘訣半年考上台大

 

【今日最熱門】
受困汪洋一年多!牠靠吃死魚蝦活命 瘦到剩皮包骨
陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手
前立委動「肺部移植手術」 蔡易餘曝最新病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉