選單 首頁 搜尋

綠經濟浪潮席捲 中租能源招聘培訓綠金人才

2020/05/12 10:25 東森新聞 字級:
讀稿

隨著環保意識抬頭,綠經濟席捲全球,綠金人才也成為新興的熱門職缺,控股公司近幾年投入能源產業,積極招募並培訓綠能和金融的雙專業人才,期盼能帶動台灣綠能產業穩健發展。

透過VR模擬電廠情境,確實做好上工前的安全準備,這是綠金人才養成計畫的虛擬實境課程,上手後就能親身上陣,登上屋頂執行高空任務。

 

中租能源工程管理維運部 徐君豪:主要是太陽能案場的管理,因為我們會有一些合作的維護廠商,針對維護廠商作一些管理。

 

控股公司近幾年積極投入綠經濟產業,今年的徵才計畫估計將成長40%,逐步建構完整的太陽能電廠產業鏈。

 

中租能源副總經理 謝明宏:第一步我們預估在2025年之前,我們大概會持有接近2G(太陽能)的量,未來包括電業自由化,綠能憑證、儲能,地熱(發電)、小水力(發電),甚至未來可能十年後的氫能,我們都會逐步進入這些市場研究。

 

綠色產業席捲全球,具備創新與創意的綠金人才也成為新興熱門職缺,企業透過招募培訓,讓專業人才有晉升新領域的成長機會,趁勢跟上這波,綠色經濟革命浪潮。

 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉