選單 首頁 搜尋

夏月電價將實施 6月1日起每戶平均多花415元

2020/05/11 19:16 字級:
讀稿
夏月電價將實施 6月1日起每戶平均多花415元

台電6月1日起將啟動夏月電價,根據台電資料試算,一般住家非夏月平均用電291度,夏月平均用電408度,受用電量增加與夏季電價影響,民眾夏季月份的平均電費將比非夏季月份多新台幣415元。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

台電電價分為夏月(6至9月)與非夏月(10月至隔年5月)2種收費方式,都是採取累進收費,夏月電價實施後,每度電的價格會比非夏月電價高出0%至27%不等。

 

台電資料顯示,一般家庭非夏月平均用電291度、夏月平均用電408度。以這個用電量計算,一般住家非夏月平均電價為555元,夏月平均電價則增為970元,夏月每戶平均會增加415元電費支出。

 

台電說明,台灣夏季溫度高,冷氣空調用電大幅增加,須啟動發電成本較高的機組因應。為了反映夏月及非夏月期間供電成本的差異,並促使民眾節約用電,台電參考美、日、韓等各國電力公司的經驗,自1989年2月起實施季節電價。

 

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊產業,先前有立委呼籲暫停實施夏月電價。

 

台電發言人徐造華說,紓困是要幫助需要的人,針對受疫情影響的企業,已推出電費減免及緩繳措施,夏月電價則會按計畫進行。

 

為鼓勵民眾節電,台電今年繼續推動節電獎勵,民眾登錄後每比去年同期節省1度電,即可獲得獎勵金0.6元,每期至少能獲得84元獎勵金,若民眾每期都較去年同期節電,一年至少可獲504元獎勵金。2018、2019年已登錄者,今年則無需再登錄。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
大陸沙塵暴超凶!外送員送餐變屎色 宛如兵馬俑剛出土
5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉