選單 首頁 搜尋

金錢豹集團葳格小學遭投訴 迫家長繳下學期學費

2020/05/07 16:19 字級:
讀稿

台中金錢豹集團旗下的貴族小學「葳格國小」遭家長投訴,都還沒有放暑假,學校沒有事先告知,突然要求家長在5月25日前就必須繳清,下學期共13萬元的學雜費,而且費用漲了一萬多,家長質疑,難道是受到疫情影響,集團旗下的酒店餐飲歇業,要家長來幫忙紓困嗎?

 

★【男言之癮】男人一看上癮


拿出學費繳費通知單,家長相當火大,因為小孩上週才剛考完期中考,結果突然收到學校給的通知單,要家長在5月25日前繳清下學期的學費。


投訴家長:「本來去年是九月,九月初的時候才要繳費,他現在改成5月25前就要我們繳,昨天發單子,而且學費漲了一萬多塊錢。」


▼本來是九月才要繳的學費,現在改成5月25日前就要繳。(圖/東森新聞)


仔細看通知單上註明109年第一學期繳費期限到109年5月25日,而且對照去年的費用,雜費從原本的117675元,一口氣漲到129660,漲了將近一萬兩千塊錢。


有的家長開店做生意也受到疫情影響,也等著要政府紓困,況且家裡不只一個小孩就讀,有的甚至還有四個小孩,要他們在十幾天內拿出幾十萬,質疑疑難道學校拿家長紓困嗎?


投訴家長:「一個是13萬左右,一個是12萬左右,也有4個孩子的。」


投訴家長:「是不是因為他的本業,餐飲業現在都在關門當中,所以他們可能需要資金周轉,所以要我們馬上把這筆錢拿出來。」


遭到投訴的葳格小學是知名金錢豹酒店同集團的私立貴族雙語小學,學生約一千五百人,算算學費高達兩億元,為什麼突然調漲學費,而且要家長提早繳清,校方不願說明,但教育局表示要介入調查。


▼葳格小學是知名金錢豹酒店同集團的私立貴族雙語小學。(圖/東森新聞)


台中教育局長楊振昇:「有任何的調漲必須跟家長充分的溝通,能夠讓家長充分了解才能進行,要求學校必須去深入的分析為什麼他們要這樣做。」


▼楊振昇表示,有任何的調漲必須跟家長充分的溝通。(圖/東森新聞)


由於受到疫情影響,金錢豹旗下相關的酒店舞廳全都歇業,校方無預警要家長繳費,難免讓家長懷疑,集團是否財務出問題,拿家長的錢來幫忙紓困。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

 

【今日最熱門】
角逐2024總統首明確表態 柯文哲:照這樣準備
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
全台12處國家森林遊樂園 15日起每人可免費入園一次
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉