選單 首頁 搜尋

台人被丟包滯留馬爾地夫? 外交部:相關包機無共識

2020/05/04 11:47 字級:
讀稿

5月4日將要有包機從印度起飛,接周遭的台人回國!但卻有28位台灣民眾,因為馬爾地夫鎖國的關係趕不上飛機,其中就有人質疑被駐外館處踢皮球,除了向媒體爆料也向立委陳情。疫情指揮中心副指揮官陳宗彥對此表示,是滯留台人對包機的價格有問題,後續政府再努力協調。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

▼28位台灣民眾為馬爾地夫鎖國趕不上飛機。(圖/東森新聞)

 

5月4日在印度新德里有包機起飛返台,卻有28位滯留馬爾地夫的台灣民眾,原本想要搭乘這班包機,但其中有人質疑,疑似被駐外館處踢皮球。

 

基進黨立委陳柏惟:「4月28日的時候,我接到這個陳情,我也知道說,外交部提供很多方案給這些在馬爾地夫的國人選擇,但是在那邊的台灣人,他們同樣的也很多的意見需要整合。」

 

▼有人質疑被駐外館處踢皮球。(圖/東森新聞)

 

不但立委收到陳情,媒體也接獲滯留馬爾地夫的台人爆料,在三月初就向駐印度代表處求助,對方卻說,要聯絡駐清奈辦事處。

 

馬爾地夫政府將同意提供國人撤離許可,以及馬航包機出關放行,給予我國人從偏遠環礁到首都馬列的海上通行許可。

 

外交部強調,早做好相關協調,爭議關鍵在,要搭到包機必須先從馬爾地夫飛到新德里,但滯留台人表示,先前駐清奈辦事處表示,從馬列到新德里包機價格3.8萬美元,後續駐印度代表處卻說費用漲到4萬9千多美元,並要求馬上付款,台人希望能看到正式報價單,5月1日駐印度代表處回說,想要政府幫忙,若不趕快決定,代表處只能說盡力了,沒有合理作業時間,後續請自行與駐清奈辦事處聯繫。

 

▼滯留台人對包機的價格有問題。(圖/東森新聞)


截至今天5月3日為止,滯留在馬爾地夫的國人對搭乘上述包機,尚未取得共識。

 

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥:「因為有一些價格上的問題,不只是協助包機的機位,同時要協助溝通,從馬爾地夫的出境跟印度入境轉機等等,我也希望在馬爾地夫的這28位國人能,大家可以理解這樣的困境。」

 

滯留馬爾地夫的台人與政府說法各執一詞,想要順利返台,恐怕要先取得共識。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/2晶片藏4鏡頭影像 李義祥謊言全被它拍下

好天氣僅3天秒轉濕涼!下周恐有颱風 影響台灣機率曝

東區地主「18間豪宅歸前妻」 超狂離婚協議書曝光:還要月付50萬

 

【今日最熱門】
男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝
屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺
獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉