選單 首頁 搜尋

肚子驚聞青蛙叫聲! 醫照X光竟得這病

2020/04/27 16:35 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
肚子驚聞青蛙叫聲! 醫照X光竟得這病

相信大家一定有肚子咕嚕咕嚕叫的經驗,而許多人都會覺得是肚子餓或腸胃蠕動聲,而不以為意,不過近日卻發現曾經有一名60歲的婦人,因為腸鳴聲十分大而就醫,但當時認為是一般消化不良,未料腸鳴聲越來越大,當她2度就診並拍攝X光後,竟發現已是大腸癌二期。

★【男言之癮】男人一看上癮

外科醫師陳榮堅在節目《醫師好辣》中分享,自己曾遇到一名60歲婦人,該婦人肚子在當時經常發出腸鳴聲響,聲音之大,甚至讓她的孫女在看診時問「阿嬤,你肚子裡有裝青蛙嗎?」而婦人在第一次到附近診所就診時,醫生認為只是消化不良,因此開藥及建議她買益生菌。

 

▼一名60歲的婦人,因為腸鳴聲十分大而就醫,不料發現已是大腸癌二期。(圖/翻攝自醫師好辣YOUTUBE

 

但沒想到,肚子的腸鳴聲未見好轉,甚至有越來越大聲的趨勢,在每次吃完東西的2小時後,會先叫1、2聲十分大聲,接著發出呱呱呱的聲音,讓婦人再次就診並找上陳榮堅醫師,且拍了一張X光照,透過X光片發現婦人的小腸非常脹「像人家灌香腸」,至於大腸則完全沒氣。

 

▼陳榮堅醫師呼籲大家當身體發出特殊聲響時,必須小心。(圖/翻攝自醫師好辣YOUTUBE

 

對此陳榮堅醫師表示,這代表小腸和大腸中間應該有長東西,才會導致小腸脹起來,但下面的大腸沒脹,經過檢查後,果然發現大腸右側長了5公分的第二期大腸癌,他也說明大腸癌造成管腔變窄,在消化液和氣體半阻塞的狀況下,才會發出這種聲音,他同時呼籲大家當身體發出特殊聲響時,必須小心。

(封面圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

血便以為痔瘡!31歲女部落客驚:再晚就末期

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

 

【今日最熱門】
高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
徐乃麟也不領三倍券!說重話轟蔡政府:台灣都在吃老本
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉