選單 首頁 搜尋

你選對了嗎?咖啡喝錯時間讓你越喝越累!

2016/05/02 20:40 字級:
你選對了嗎?咖啡喝錯時間讓你越喝越累!
現在不管是什麼行業的工作者,都有可能面對加班到很晚,隔天一大早又要上班的窘境,精神狀況會不好,身體也跟著越來越差,而「咖啡」就會成為提神的最佳良藥。但是美國研究指出,一大早就喝咖啡的話,反而會越喝越累!

根據美國健康科學統一服務大學(Uniformed Services University of the Health Sciences)的神經科學博士研究生米勒(Steven Miller)的研究發現,喝咖啡的最佳時間原來是早上9點半之後。米勒表示,早上8點到9點之間,身體裡負責對付壓力的「皮質醇」濃度最高,所以不需要額外吸收咖啡因來提神,如果這段時間喝了,反而會越喝越累,導致一整天都必須持續補充咖啡因才能提神。另外,米勒也點出,每個人的皮質醇生產時間不一樣,而他的研究對象是朝九晚五的上班族,所以研究結果不一定適用於上夜班的民眾或是作息不穩定的人。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
大谷翔平本季23轟出爐 創生涯單季新高
南投休旅車狂冒煙 開門驚見車上男女明顯死亡
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 咖啡 提神 研究

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉