選單 首頁 搜尋

台鎔廢棄物處理再利用 落實循環經濟新典範

2020/04/21 12:07 東森新聞 字級:
讀稿

根據環保署統計,截至2018年底,台灣共囤積614萬公噸的事業廢棄物,隨著環保意識抬頭,廢棄物的活化處理也成為當務之急,有科技公司就首創焚化結合物理蒸餾系統,達到循環經濟的效益。

 

廢棄物處理廠白煙裊裊,這不是廢氣,而是水蒸氣,業者首創焚化結合物理蒸餾系統,達到循環經濟零廢棄的目標。

台鎔科技總經理 張德鈞:把焚化的廢熱,我們把它回收起來,轉化成我們物理蒸餾所需的能源,這兩相結合的話,就達到節能減廢,又可以把廢棄物轉化成產品。

 

將廢熱回收再利用,廠區每個月可以處理3600公噸廢棄物,轉化再利用的能源達1440公噸為傳產和科技業解決,棘手的廢棄物處理問題,接下來還要利用這套系統,申請進駐竹科,以永續循環為目標,預計每年將減少超過2300公噸的碳足跡。

 

總經理 張德鈞:把我們所有好的汙染防治設備放進去,把汙染量減到最低,另外的話就是提高我們的發電效率。

 

全新廠房依照最新的污染防治設備打造,企業結合科技、環保和化工人才,積極解決台灣廢棄物處理危機,不只樹立循環經濟的典範,也為環保盡一份心力。

分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉