選單 首頁 搜尋

叛軍無差別屠殺!台男受困莫三比克急求救

2020/04/17 20:10 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
叛軍無差別屠殺!台男受困莫三比克急求救

最近有一名台灣籍的20歲方姓男子,在YouTube上傳一支求救影片,表示自己正受困於非洲的莫三比克(Mozambique),近期受到疫情影響,他曾4度冒險嘗試從衣索比亞返台皆未果,但這幾天當地叛軍攻進城市,展開大屠殺,讓他感到非常恐懼,因此向台灣政府請求提供協助。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

方姓男子在YouTube上傳一段38秒的自拍影片,雖然他看似淡定坐在螢幕前,但斷斷續續的語句卻透露出極大的恐懼,「我所在城市附近有叛軍活動,他們已經屠殺超過上百位的生命,我真的很害怕,我現在的生命受到非常嚴重的威脅,希望我的政府、我的國家可以幫幫我,我實在是沒有任何辦法了,拜託你們幫幫我吧!」

 

▼方男透過自拍影片,向台灣政府請求協助。(圖/翻攝自youtube

 

影片曝光後,一名自稱為方男友人的網友在PTT發文表示,方男已請在台灣的家人向政府求助,還曾打電話到外交部的緊急聯絡中心詢問,但對方無奈地表示,我國目前沒有辦法提供協助,只能先聯絡台灣目前在非洲唯一的友邦「史瓦蒂尼」,不過事後仍沒有半點消息,因此方男才趕緊拍了段影片,請網友幫忙。

 

該名友人透露,方男原本是在迦納(Ghana)的賭場工作,因老闆在莫三比克開店,於是方男才轉到北部省會的彭巴(Pemba)幫忙。友人表示,「賭場是合法的,他純粹熱血想去非洲,並到合法賭場學經驗,而且他英語法語葡萄牙語西班牙語都可以通,還自學,是個語言神童。」此外,友人也貼出數張方男在非洲宣傳台灣的照片。

 

▼外交部發言人歐江安表示,外交部今日上午已與方先生本人通話致意,確認平安。(圖/東森新聞)

 

對此,外交部發言人歐江安今(17)日表示,旅居莫三比克德爾加杜角省的方姓國人,先前並未主動洽繫兼轄莫三比克的我國駐史瓦帝尼大使館,或外交部求助,但外交部在得知方姓國人透過自拍影片尋求政府協助後,立即於第一時間主動聯繫方先生在台家屬,以及網路留言的友人,表達我國政府的關切,並取得方先生當地聯繫資訊。

 

歐江安更進一步說明,外交部及駐館已於17日上午與方先生本人通話致意,確認平安。而方先生本人及家屬友人均感謝外交部即時給予關心與協助。

(封面圖/翻攝自PTT

 

【往下看更多】

秀完美屠殺計畫!師狂言:留千具屍體 下場曝

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

 

【今日最熱門】
高雄氣爆3億善款花在哪?監察院曝光「菊市府」金錢流向
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
徐乃麟也不領三倍券!說重話轟蔡政府:台灣都在吃老本
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉