選單 首頁 搜尋

西門町出租看板狂增 店家嘆:SARS時也沒這麼誇張

2020/04/17 19:45 東森新聞 字級:
讀稿
西門町出租看板狂增 店家嘆:SARS時也沒這麼誇張

疫情影響觀光人潮,連熱鬧的西門町商圈,近來也出現了不少,出租的看版。商圈店家表示,營業額至少減少六成,尤其是餐飲業以及飾品店都叫苦連天,儘管各個店家,撤走的原因各自不同,但疫情確實衝擊到店家的生意。

★【500萬粉絲就差你一個】

 

記者洪詩晴:「民眾減少外出,外籍觀光客也不來了,在台北市的西門町街頭,一條街上就至少就有三家以上的店,等著招租,而現在影響最大的就是餐飲業。」

 

東西全搬光光,隔沒幾步路,旁邊也有店面要出租。

 

西門町刺青街工會理事長Kevin:「大家所有的營業額,業績都掉很多,應該至少都六成起跳吧,我知道的話,餐廳會撐不下去,然後一些日常的一些飾品店啊。」

 

▼西門町刺青街工會理事長Kevin表示,SARS那時候我們也接觸過,但也都沒有那麼誇張。(圖/東森新聞)

 

受到武漢肺炎影響,西門町街頭人潮銳減,對比過去實在差很多,店面貼出結束營業字樣,再拉下鐵門,取而代之的是一張又一張房仲看板。

 

西門町刺青街工會理事長Kevin:「SARS那時候,我們也接觸過,但我們也都沒有那麼誇張,這次是真的非常非常誇張,大家其實都會要求說,房東就是降一些房租,甚至有房東主動來降。」

 

到三月底的時候,最慘的時候(人潮)只剩一成,我知道最多的是一次簽十年(租約),那當然時間到,房東就要漲價,因為他(簽了)沒辦法漲,剛好他要漲價的時候,剛好碰到這疫情。

 

連號稱最省人力的夾娃娃機店也空了,雖然各個店家撤走的原因不同,但外國客進不來,確實衝擊很多西門町店家,要不要降租房東們,也有自己的考量。

 

▼受到武漢肺炎影響,西門町街頭人潮銳減,店面貼出結束營業字樣,再拉下鐵門。(圖/東森新聞)

 

(有些人)用疫情來,希望把你壓價,但是他我們會拒絕對方,你知道嗎?因為原因他後面要是疫情結束,他(新店家)也是撐不了。

 

熱鬧的地方,不怕店面租不出去,但閒置店面的景象,確實不尋常,商圈只期盼疫情趕快過去,讓人流回歸正常。

 

▼商圈店家表示,營業額至少減少六成,尤其是餐飲業以及飾品店都叫苦連天。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嫌電費貴!住戶沒收遙控器 禁管理員開冷氣

漢光演習意外多!釀12起事故...12死19傷1失蹤

酒店亂親妹!男長異物不治療 舌頭開出極巨花椰菜

 

【今日最熱門】
女星自爆不會DIY!辛酸吐內幕:從小被親戚…
動漫展假Coser掀裙染腥 當眾「露私密部位」任人拍
半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉