選單 首頁 搜尋

口罩販賣機換貨直擊!北市備900組口罩

東森新聞 2020/04/11 21:46 東森新聞 字級:
讀稿

口罩販賣機12號正式上路,東森新聞搶先一天,獨家直擊到口罩販賣機的換貨過程,只見工作人員全程戴醫用口罩,以及噴灑酒精消毒,避免在碰觸口罩時感染到口罩,另外據北市府表示,目前將在信義健康服務中心試辦一周,東森新聞也實際測試購買口罩的過程。

★【男言之癮】男人一看上癮

工作人員:「因為我們補貨,都還是要消毒一下。」


東森新聞獨家直擊到,口罩販賣機換貨過程,只見工作人員小心翼翼,打開口罩販賣機!


戴上醫療用手套,接著用酒精消毒,目的確保工作人員在接觸口罩的過程,不會污染,瞧瞧如同金塊的口罩。

 

▼口罩被放置在機器裡,足以應付12號正式販售測試日。(圖/東森新聞)

一包包被放置在機器裡,算算300個,足以應付12號正式販售測試日,只是看到這想必不少人拋出疑惑,這到底在哪,到底該怎麼買,東森新聞也實際測試!

 

東森新聞記者劉家耀:「我現在來到的地方,幾乎是全台北市最富有的地方,可以看到信義的健康服務中心,現在設有3台口罩販賣機,一般民眾要怎麼購買呢,首先先拿出你的健保卡,以晶片朝上的方式插入這台,口罩販賣機,機器就會開始直接來讀取,那我們在這段時間,可以來選擇像是我是成人,那我就可以選擇7號,然後按決定鍵,那我們就可以用電子支付的方式,來付這45塊,那有那些電子支付方式呢,有Apple Pay,Google Pay,Line Pay,街口支付,你甚至還可以用悠遊卡來付款。」

 

▼可以用電子支付的方式付購買口罩的費用。(圖/東森新聞)


惡趣味一點,如果拿其他張卡片會發生什麼事。

 

東森新聞記者劉家耀:「當然,凡事都要有測試精神,如果我拿兩張不是健保卡的卡片,直接插入口罩販賣機,會發生什麼事,首先是學生證,看似沒有什麼反應,如果我是拿有晶片的這個信用卡的時候。」


目前市府規劃3台機器,一天販售300組口罩,食藥署現在已經將2天的份,也就是1800組口罩,配送至信義健康服務中心,就看試辦一週後,往後是否要更改補貨量。

 

▼健保卡以晶片朝上的方式插入口罩販賣機,機器就會開始讀取。(圖/東森新聞)

如今口罩販賣機就快上路,不僅能省去app買口罩的7塊運費,也省去大排長龍時間,但尷尬是目前僅北市有,但無論如何,中央跟地方都期盼,這販賣機能舒緩,各種買口罩的亂象。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

北捷1280月票搭破萬!公運處證實找到人了:每天30次

新增2確診!指揮中心14:00加開記者會

尪託夢要她堅強! 許崑源遺孀硬起來提告...這7人慘了

 

【今日最熱門】
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
好友吸毒暴斃!他4垃圾袋裹屍行竊…屍水流出
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉