選單 首頁 搜尋

代蒸口罩1片2元 網友狂喊:葉毓蘭快來用

2020/04/10 13:56 字級:
讀稿
代蒸口罩1片2元 網友狂喊:葉毓蘭快來用

武漢肺炎(COVID-19)疫情延燒,雖然台灣在口罩產能上逐漸提升,但仍有民眾可能無法順利買到口罩,中央流行疫情指揮中心便提供了以電鍋乾蒸口罩的方法,以利民眾重複使用口罩。然而卻有人發現,有民眾開始提供「代蒸口罩」,招牌上寫著「每片2元」,似乎成為了新興產業,引起討論。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

肺炎疫情延燒的狀況下,口罩在全球都供不應求,即使在相對供應量充足的台灣,仍有民眾面對口罩不敷使用的問題。針對以上狀況,中央流行疫情指揮中心就提供電鍋乾蒸口罩的方法,希望讓民眾可以應急,重複使用口罩。

 

日前有網友在臉書的《爆廢公社二館》上提到,他發現有人開始在經營新興的「防疫產業」,提供忙碌或不知如何處理的民眾「代蒸口罩」服務,招牌上就寫著「每片2元」,甚至還表示,烤5送1,如果集滿500還可「送電鍋」,甚至如果烤焦還有「包賠」的服務,引起許多網友討論。

 

▼網友在爆廢公社二館中貼出代蒸口罩的服務,還表示「烤焦包賠」。(圖/翻攝爆廢公社二館)

網友在爆廢公社二館中貼出代蒸口罩的服務,還表示「烤焦包賠」。(翻攝爆廢公社二館)

 

有網友看到時就笑稱,呼籲最近陷入「氣炸口罩」風波的國民黨立委葉毓蘭使用這個服務,但也有民眾表示,即使有這個服務也不敢使用,因為怕口罩在電鍋內會重複沾染,可能讓口罩「變更毒」。最後有網友指出,這張圖片應該純屬虛構,因為韓粉「杏仁哥」就曾經在臉書PO過類似圖片,應純屬玩笑性質。


延伸閱讀
全境封鎖空汙大減 印度北部居民「肉眼可見」喜馬拉雅山超驚喜
【辣圖多】「最胸女大生」示範洗手 H罩杯讓網友歪樓了
小玉嫌母乳「有狗味」 做珍珠奶茶遭轟「消費所有母親」
小琉球海龜遭遊客雙腳狠踩 海巡署霸氣喊:一個都別想跑!
6天湧入1.2億捐款助義大利 呂若瑟神父:感受台灣濃郁愛心、不要再捐了

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:驚現「代蒸口罩」服務 網友呼籲:葉毓蘭快來用!

 

由《鏡週刊》授權轉載。

 

【往下看更多】

用氣炸鍋蒸口罩! 葉毓蘭:差點引發火警

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

恭喜這10位千萬得主!這家門市花35元中發票大獎

 

【今日最熱門】
嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪
勞金局涉貪官員「能用多少金額」?局長竟語塞避答
趙孟姿一句「衣服還沒洗」 許孟哲秒起身處理
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉