選單 首頁 搜尋

為何國外不學台灣蒸口罩?網揭殘酷真相

2020/04/15 17:14 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
為何國外不學台灣蒸口罩?網揭殘酷真相

武漢肺炎(COVID-19)造成全球近200萬人染病,更有超過12萬人死亡,疫情引發人民恐慌,口罩在此時是必備的物品,但為了節省,中央流行疫情指揮中心前陣子在記者會上示範「蒸口罩」,消毒後以重複利用。對此,就有網友好奇,除了台灣,是否還有其他國家也推行這樣的方法。

 

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

 

原PO在PTT《八卦板》發文,認為蒸口罩直觀上好像不大ok,但理性想確實可行,「至少確保口罩一定夠用」,不過他似乎沒看到有其他國家推行,因此詢問:「除了台灣,有其他國家推行蒸口罩嗎?有特地跟台灣學怎麼蒸嗎?」

 

▼口罩供不應求。(圖/東森新聞)

 

貼文曝光後,引發熱議,網友紛紛留言,「電鍋不是每個國家都」、「其他地方的電鍋普及率又沒有台灣高」、「要有電鍋啊,其他國家都用電子鍋煮飯了」、「其他國家連口罩都領不太到了」、「其他國家要先有電鍋…」、「蒸口罩也要有口罩可以蒸啊」、「蒸口罩是口罩不足時的救急措施,存量夠的話還是換掉吧」。

 

據了解,衛福部食藥署長吳秀梅日前在記者會示範電鍋乾蒸口罩消毒,經過乾蒸3到5次,發現過濾細菌效果仍維持99%以上,但要注意的是,超過5次後,過濾效力就會減損,不建議繼續使用。

 

▼疾管署示範電鍋蒸口罩。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署YouTube)

 

 

事實上,電鍋在國外並不普及,但台灣大約50年前就已深入人民的生活,現在幾乎每個人家中都有一台電鍋,因此想要「蒸口罩」不是件難事,不過目前全世界口罩嚴重缺貨,若是連口罩都沒有的話,更不用思考「蒸口罩」這個問題了。

 

(封面示意圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署YouTube)

 

【往下看更多】

只是自爽!阿滴募近2千萬豋紐時廣告 美女醫開罵了

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
迎新學姐上下「1片布」登場表演 下秒直播慘遭掐斷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉