選單 首頁 搜尋

國發會:員工遊11景點須回報 不舒服者在家上班

中央社 2020/04/06 10:08 中央社 字級:
讀稿
國發會:員工遊11景點須回報 不舒服者在家上班

國發會主委陳美伶今天說,昨晚就通報國發會內部人員,過去4天曾到訪11個熱門景點者都必須回報,並做好自主健康管理、定時量體溫,只要有不舒服,就得在家上班。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 

▼國發會通報所有人員,如連假曾到訪11個熱門景點遊玩者必須回報,有不舒服,就啟動在家上班。(圖/東森新聞)

 

中央流行疫情指揮中心為了避免疫情擴散,在4日發送2則「國家級警報」,提到11個台灣熱門風景區與景點,包括屏東縣南州鄉以南(包括墾丁觀光景點)、阿里山森林遊樂園、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫、湖境度假會館、高雄興達港、旗山老街以及雲林北港朝天宮。

 

▼連假曾至人潮擁擠場所 應自主健康管理14天(圖/衛生福利部臉書專頁)

 

立法院經濟委員會今天審查109年度中央政府總預算案附屬單位預算非營業部分,關於行政院主管的行政院國家發展基金、離島建設基金及花東地區永續發展基金,邀請國家發展委員會主委陳美伶列席。

陳美伶會前受訪時表示,國發會昨天晚上就通報所有人員,如果過去4天連假曾到訪11個熱門景點遊玩的人必須回報,並要定時量體溫、做好自主健康管理,只要有不舒服,就啟動在家上班。

 

▼國發會主委陳美伶說,國發會本來就有彈性上班機制,曾到訪11個熱門景點遊玩的人必須回報。(圖/東森新聞)


陳美伶說,因為國發會本來就有彈性上班機制,還是可以善用;她同時也要求做好自主管理、量體溫,有任何不適都要留在家裡、完成通報。

至於異地辦公的模擬,陳美伶表示,這事前就已經規劃完成,且3個星期前就已經做過一次演練。

 

(封面圖/Google map)

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉