選單 首頁 搜尋

連假至人潮擁擠場所 陳時中:應自主健康管理14天

2020/04/06 10:06 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
連假至人潮擁擠場所 陳時中:應自主健康管理14天

中央流行疫情指揮中心今(6)日表示,清明連假民眾南來北往互動頻繁,且部分觀光景點人潮密集,為確保國內社區防疫安全,民眾若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,請自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

指揮中心強調,國內防疫安全需要大家主動配合各項防治措施,才能將疫情傳播風險降到最低。再次提醒民眾應做好個人手部衛生與咳嗽禮節;與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持請配戴口罩;搭乘大眾運輸時,應全程配戴口罩並配合量測體溫,勸導不聽最高罰新台幣1萬5千元;若身體不適請戴口罩速就醫,主動告知旅遊、接觸史等,並落實生病在家休息。

 

▼連假至人潮擁擠場所,應自主健康管理14天。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

連假後疫情有變化?指揮中心記者會提前至10點

東京逾千人染武肺 日本傳最快明宣布緊急狀態

黃智賢逆時中酸台灣 王世堅:該接受醫院的診治

 

【今日最熱門】
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉