選單 首頁 搜尋

全台爆旅遊潮!11處景點發警示 陳時中說話了

2020/04/04 15:41 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
全台爆旅遊潮!11處景點發警示 陳時中說話了

武漢肺炎疫情持續發酵中,台灣也嚴陣以待,不過近日為清明連假,假期出遊人數眾多,導致全台多處觀光景點皆出現人潮爆滿的情況,對此,中央疫情指揮中心於今(4)日,發出了「細胞廣播警示訊息」,提醒民眾注意社交距離,並列出11處旅遊景點,要民眾「不要再去人擠人」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

由於連假爆發的旅遊潮,中央疫情指揮中心表示,今日發送了「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」一共有2則訊息,第1則是針對一般景點,如「阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮」等,第2則則是針對,南部墾丁附近景點,提醒民眾注意防疫。

 

▼假期出遊人數眾多,導致全台多處觀光景點皆出現人潮爆滿的情況。(圖/翻攝自東森新聞)

 

對此,陳時中表示「從影片看出社交安全距離並沒有維持的很好」,並且呼籲民眾「不要再去人擠人」並且補充一定要戴口罩、保持社交安全距離,也提及有向地方政府發函,督導旅社隨時消毒、量體溫,餐廳和小吃店維持距離或增設隔板。

 

▼今日發送「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」2則訊息。(圖/翻攝自災防告警細胞廣播訊息)

 

而陳時中也憂心表示,大量的人口移動,還是會帶來風險,他更不忘提醒民眾「連假出門散心、放鬆心情很好,但不要放鬆我們的社交安全距離」,指揮中心也公佈,現在搭乘大眾運輸交通工具時,應配戴口罩,若屢勸不聽將面臨最高罰款1.5萬。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

沒戴口罩!墾丁連假湧5萬遊客 醫警告1個月後恐怖下場

清明出遊潮塞爆國道 醫憂感染:4縣市資源崩潰

連假後武肺延燒? 陳時中給答案了

 

【今日最熱門】
陳漢典被電臉模仿6角色!流口水嗆:不再來
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉