選單 首頁 搜尋

一張圖秒懂連假後疫情!台大教授憂:恐大爆發

2020/04/04 15:36 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
一張圖秒懂連假後疫情!台大教授憂:恐大爆發

美好的時光總是過得特別快,清明連假一轉眼就剩2天,儘管防疫指揮中心向大家呼籲,非常時期少出門,但還是有民眾不聽勸,紛紛結伴出遊,對此,台大化學系助理教授徐丞志便在今(4日)於個人臉書貼出一張圖表示,假如身邊有人在外待了2天,請讓他看看這張圖。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

徐丞志今(4日)在個人臉書PO出一張圖,並以日本做為例子寫道,3月20日至22日是日本3天連休,剛好是日本年度櫻花盛開的階段,各大景點人山人海,當周武漢肺炎(COVID-19)確診數平均每日新增40人;但收假之後的10天,日本境內確診數,平均每日新增200人,是連假前的5倍,這樣的數據還在持續上升中。

 

▼台大化學系助理教授徐丞志在個人臉書PO文。(圖/翻攝自徐丞志臉書)

 

 

看完日本的悲慘案例後,把場景換到台灣,4月2日至5日是清明連假,除了台北市以外,各大旅遊景點也是人潮洶湧,從4月2日國道的車潮就可看出,更誇張的是,墾丁住房率達到9成,中南部各大夜市也是滿滿的人潮;看看太平洋彼岸的美國,當地某些大學的春假也是在3月中上旬,但疫情隨即在3月下旬大爆發。

 

▼台大化學系助理教授徐丞志呼籲大家在清明連假少出門。(圖/翻攝自徐丞志臉書)

 

徐丞志強調,台灣目前已經撐到9局下半,並不希望先前累積的戰果被推翻,但春假結束的10天後,我們的醫療照護系統可能會面臨即將到來的異鬼大軍;文末徐丞志也補充道,當年的SARS疫情,台灣比其他國家晚了約1個月,疫情一樣在清明連假後才開始明顯,希望大家在看完這些例子後,不要再出遊前往熱門景點,並減少非必要性的群體活動,以減少疾病傳播和群聚感染的風險。

 

(封面圖/翻攝自徐丞志臉書)

 

【往下看更多】

經歷過恐懼!男星曝SARS戴口罩內幕:醫院變戰場

清明掃墓這件事千萬不能做! 命理師曝犯忌超慘下場

連假大雨到!一張圖看降雨熱區 這天起低溫下探16度

 

【今日最熱門】
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉