選單 首頁 搜尋

確診者社會成本曝光!陳時中:1人要耗費210萬

2020/04/01 09:02 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
確診者社會成本曝光!陳時中:1人要耗費210萬

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於昨(3/31)日出席基隆市社區防疫演習,除了呼籲台灣民眾要謹慎對待這次疫情外,還意外透露確診者的社會成本,其中數字竟高達7位數!

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

隨著武漢肺炎「COVID-19」疫情影響,基隆市於31日舉辦社區防疫演習,陳時中在致詞時說道,目前台灣政府無論在邊境或是境內檢疫都做了非常多的努力,但其餘的防疫工作,則要交由台灣民眾共同努力執行,像是接受居家隔離、居家檢疫的人,隨時都要負起責任並提高警覺,不要到處亂走。

 

▼陳時中呼籲民眾努力執行防疫。(圖/翻攝自基隆市長  林右昌臉書)

 

居家防疫措施對於台灣的重要性為何?陳時中也特別以社會成本來舉例,他表示,家屬如果要關心居家檢疫、隔離者應用適當的方式,而非透過錯誤的關心,像是讓其出來趴趴走等,使得接觸者變多,這樣的舉動會造成社會壓力變多,「如果不算後台整備的相關成本,1名確診者最直接的成本,就要大概210萬。」

 

▼陳時中曝光確診者成本。(圖/翻攝自基隆市長  林右昌臉書)

 

最後陳時中則強調,疫情當前每個人都有責任,並不是國外回來的人或是確診者來扛,大家不要過度標示誰是誰,假如有天發生失誤,人人都可能是超級傳播者,「每個人都是1個小螺絲釘,包含我也是,把螺絲釘拴緊了,才能面對這場硬仗。」

 

(封面圖/翻攝自基隆市長  林右昌臉書)

 

【往下看更多】

造謠「台灣活埋肺炎確診」 調查局揪出背後藏鏡人

台師大1學生患武肺!足跡曝光 網一看嚇壞了

林佳龍宣布:4/1起搭大眾運輸全面量體溫、戴口罩

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉