選單 首頁 搜尋

北捷強制戴口罩? 黃珊珊:中央強制命令就照辦

東森新聞 2020/03/31 20:09 東森新聞 字級:
讀稿

指揮中心宣布「社交距離」,室內保持1.5公尺距離,而捷運、公車等交通工具,則建議戴上口罩,北市是否"強制執行"?副市長黃珊珊表示,原則上以勸導為主,除非中央強制命令才會照辦,而新北市長侯友宜則宣布,公有場館繼續暫停開放2周。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 


新北市長侯友宜:「本來是暫停營業的,公有封閉性場館,還是繼續延長2個禮拜。」

 

▼新北市長侯友宜表示,公有封閉性場館,繼續延長2個禮拜。(圖/東森新聞)

 

指揮疫情中心拍板,社交距離,室內1.5公尺室外1公尺,新北加碼延長封閉性場館 ,暫停營業時間,但在口罩普及之前,要徹底落實社交距離,台北市先發難。

 

台北市副市長黃珊珊:「(北捷)除非中央強制命令下來,那我們就照辦,一道命令之後 就讓民眾無所適從,我覺得到14天9片的時候,我覺得才可以強制的。」

 

雖然陳時中喊出,搭捷運戴上口罩,但要即刻強制執行,北市評估困難重重,不只得想辦法降低群聚風險,居家檢疫人數破1萬1千人的台北市,繼續向中央喊話。

 

台北市副市長黃珊珊:『希望說境外回來的旅客,是不是都能夠暫時先做,所謂的集中檢疫,集中檢疫我們也建議說,在機場附近其實有很多過境旅館,那是不是用這樣的方式 ,比照「類包機」的方式,讓這些需要居家檢疫的旅客,不要一下子回到社區。』

 

希望從機場開始設下防線,台北市第七間防疫旅館也上線,新增292間房,為了舒緩基層負擔,研擬從失業者挪動人力 。

 

▼台北市副市長黃珊珊表示,希望從機場開始設下防線,以舒緩基層負擔。(圖/東森新聞)

 

台北市勞動局長陳信瑜:「4月6日即將推出,台北市千人防疫的就業方案,現在目前已經達到,超過350位以上的需求人力,最大部分還是在民政局區公所,特別要配合里幹事的一些,相關的協助工作。」

 

▼台北市勞動局長陳信瑜表示,4月6日即將推出,台北市千人防疫的就業方案。(圖/東森新聞)

 

非常時期疫情造成的衝擊,地方政府絞盡腦汁補齊缺口 ,才能帶領國人,成功撐過難關。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

夜市3包水果450元!他PO文公審 老闆親上火線回擊

 

【今日最熱門】
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉