選單 首頁 搜尋

林佳龍宣布:4/1起搭大眾運輸全面量體溫、戴口罩

2020/03/31 20:01 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
林佳龍宣布:4/1起搭大眾運輸全面量體溫、戴口罩

武漢肺炎疫情延燒,中央流行疫情指揮中心發布社交距離指引,指揮官陳時中也說,搭乘捷運等交通工具就戴口罩。台北市副市長黃珊珊今天說,若中央強制命令,就會照辦。交通部長林佳龍今晚宣布,自4月1日起所有大眾運輸系統、公路系統服務,全面都要量測體溫,連續量測2次額溫達37.5℃的旅客,將勸導返家休息或就醫外;旅乘客必須戴口罩才能進站或搭車、進入服務區。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

黃珊珊下午2時主持北市府因應2019新型冠狀病毒疫情小組第25次應變會議,會後受訪時,做上述表示。俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,台灣確診病例數達322例,中央流行疫情指揮中心將發布社交距離指引,初步規劃在非特定人場所,室外的社交距離至少1公尺,室內至少1.5公尺,如果特殊狀況無法達到,要戴口罩或使用隔板。

 

▼台北市副市長黃珊珊於今日表示,若中央強制(北捷戴口罩)命令,就會照辦。(圖/東森新聞)

 

▼交通部長林佳龍今晚宣布,自4月1日起所有大眾運輸系統要量測體溫,配戴口罩。(圖/林佳龍臉書)

圖像裡可能有1 人

 

由於高鐵宣布4月起要求旅客全程戴口罩,桃園市長鄭文燦也要求,4月9日起搭乘桃園市公車、國道客運者都要戴口罩,媒體就此詢問台北市作法,是否會要求民眾搭乘台北捷運及公車時要戴口罩。黃珊珊表示,目前要求進入市政大樓的民眾都要戴口罩,已引來許多民眾抱怨,若確保每人14天可領9片口罩,應該可以要求民眾搭乘大眾運輸工具時要戴口罩,否則現在排隊買口罩現象處處可見,地方沒有足夠的口罩量,「不是說一道命令之後,民眾無所適從」。她說,「除非中央強制命令,那我們就照辦」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心
新北挑戰全國身心障礙運動會 世界級選手桌球雙星代表授旗
明倫社宅租金破4萬挨批!柯文哲回應:緩慢控制房價的策略
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉