選單 首頁 搜尋

妻突求「買可樂」!古意尪傻回 老司機笑翻

2020/03/28 15:20 東森新聞 實習編輯 林欣穎 字級:
讀稿
妻突求「買可樂」!古意尪傻回 老司機笑翻

夫妻的暗語?一名男網友近日在臉書社團發文,表示平常不愛喝可樂的老婆突然傳簡訊問他,「晚上要買可樂嗎?」讓他感到疑惑,且對方也沒說要大罐還是小罐,問了之後又說不是要拿來喝的,令他不明所以。貼文一出,立刻引來資深老司機們的留言,紛紛笑PO太老實。
 

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 
 

「晚上要買可樂嗎?」一名人夫日前在臉書「爆廢公社公開版」發文,他表示,老婆明明就是個不愛喝可樂的人,卻突然傳訊問他買不買可樂,對話截圖中還可以看到,原PO貼心問說,「要喝0卡的嗎?」但對方卻模糊回道,「對啊,要買可樂嗎?」

 

▼一名人夫日前在臉書「爆廢公社公開版」發文。(圖/翻攝自爆廢公社公開版

 

原PO爽快地表示可以幫忙買過去,但老婆卻是貼出一張哭臉貼圖,表示「我不要喝可樂,是問你要不要買可樂。」老實的原PO還是不懂老婆的意思,只好繼續追問「你可樂要大罐的還是小罐的?」然而隨後卻仍是得到相同的答案,讓他忍不住上網求助網友們,「要大要小也不說,這罐會不會不夠喝啊?」

 

▼原PO貼上對話紀錄。(圖/翻攝自爆廢公社公開版

 

 

不過貼文一出,老司機們秒解答,其實「買可樂」應該是取「做愛(make love)」的諧音,這其實是出自2019年台灣偶像劇《我們不能是朋友》的台詞,後來成為流行用用語及一種暗示。網友都紛紛在底下湊熱鬧留言,「哇!幸福欸」、「海鮮多吃點」、「已經在床上等你了還在想大罐小瓶的」、「找你愛的一發啦」、「你是不是想睡外面」。

 

 

▼(示意圖/pixabay)

 

事實上之前也曾有女網友在Dcard發文,表示自己去夜店時遇到有男生問她「要不要買可樂?」,女網友剛好覺得口渴就起身要去便利商店,沒想到是誤會對方的意思,兩人都尷尬地互看,也讓這位女網友留下深刻的印象。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同
高雄1家4口走絕路 社工上門遭鄰痛批:來晚了
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉