選單 首頁 搜尋

留學生返台花蓮吃蚵仔煎!怒嗆:「買午餐是在哭?」下場慘了

2020/03/25 20:52 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
留學生返台花蓮吃蚵仔煎!怒嗆:「買午餐是在哭?」下場慘了

武漢肺炎((COVID-19,新型冠狀病毒)疫情肆虐全球,2名公費高中留學生25日清晨自美國返台,從桃園機場回到花蓮,按照規定必須進行自我居家檢疫14天,但他們卻照常出門買午餐,還囂張的拍照上傳社群。目前花蓮縣衛生局已接獲通報,將依法開罰新台幣10萬至100萬元,這恐怕是兩人吃過最貴的一頓午餐。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界


▼依規定自疫區返台的民眾須接受居家檢疫14天。(圖/東森新聞)


據了解,2名留學生於25日回到花蓮後,從桃園一路回到花蓮住家,應要落實14天自主居家檢疫且不能外出,但他們卻無視規定,大方的在IG上PO出戴著口罩、外出買蚵仔煎的照片,此舉動遭到友人質疑:「你不用居家隔離嗎?不要扯台灣防疫後腿!」沒想到兩人不但沒有反省,反而嗆聲:「買個午餐是在哭?」。


由於行徑作風太過高調,事後已遭到民眾檢舉。目前教育處證實,花蓮縣衛生局已經接獲通報,將依法開罰2位高中生,他們將面臨10萬至100萬元的高額罰金。


▼2個返台留學生不管自主居家檢疫規定,出門買蚵仔煎。(圖/東森新聞)


事實上,這已經不是第一例「偷跑」案例,日前高雄市一名王姓留學生剛從美國回到台灣,按照規定必須進行居家檢疫14天,雖然他沒有出門,但似乎是因為太無聊,竟然打電話找好友們到家裡開趴,這個舉動讓樓管委員會擔心不已,打電話到處求救,就擔心這位學生會成為防疫破口。對此,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎大罵:「行徑過於囂張」,但也坦言因為並非是「確診」案例,所以無法開罰。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

留學生居家檢疫竟開趴!衛生局轟:囂張 結局令鄰居傻眼

差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜

關鍵時刻聲明啟事

 

【今日最熱門】
WHO高層受訪 聽到台灣秒裝聾:大陸做得很好
世界首例!冰島驚見「雙重武肺病毒感染者」
失蹤2天!150cm女遭強行推上小黃 爸嚇壞急求救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉