選單 首頁 搜尋

湖北探親終返家 彰化鄰長夫妻一家團聚

2020/03/25 16:21 字級:
讀稿

彰化溪湖鄰長夫妻前往大陸湖北探親,因為疫情關係無法回台,家裡80幾歲老母親照顧三個孫子已經無法負荷,急得跟里長縣長求救,最後終於平安回到台灣,今天是結束居家檢疫,終於回到家一家團聚。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

▼彰化溪湖鄰長夫妻農曆春節前搭機到大陸湖北。(圖/東森新聞)

 

拉著行李,鄰長夫妻一去湖北,快兩個月才回到家門。


鄰長夫妻:「有沒有想媽媽,媽媽抱一個,怎麼這樣子,太久沒看到了。」


看到一歲的女兒,母親忍不住高興懷抱,溪湖鎮的鄰長與妻子農曆春節前搭機到大陸湖北,探視病危的岳父,卻因疫情爆發滯留1個多月,在湖北期間拍下畫面冰天雪地,只敢在岳父家門前,不敢外出。


鄰長太太:「老公,老公在哪裡。」


▼鄰長夫妻因為疫情關係無法回台。(圖/東森新聞)

 

由於鄰長夫妻留3名未成年的小孩在台灣,最小才滿周歲,84歲的老母親又是擔心,年老的身軀也不堪負荷,里長鎮長紛紛前往關心,這個月10日搭乘華航包機回台,在飛機上拍下全程身穿隔離衣,回台灣落地後,就前往北部的檢疫所隔離14天,25日一早夫妻倆終於返抵家門。

 

鄰長太太:「進門時,我看到我婆婆,我就想哭,因為這段時間,我們夫妻就是在大陸這樣子隔在那邊,小孩子都是婆婆在幫忙顧,以民主國家用這樣的方式,這樣去控制疫情說實在的滿辛苦的,所以我非常佩服陳時中部長。」

 

鄰長:「感謝政府這次可以再來包機,載我們回來,一些醫護人員他們也確實很辛苦。」

 

▼夫妻倆結束居家檢疫,終於回到家一家團聚。(圖/東森新聞)


鄰長夫妻前往湖北,因為疫情爆發一度回台遙遙無期,不過配合防疫,僅管家人短暫別離,終究平安歸來,一家團聚充滿感謝,希望疫情快快過去。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

莫彩曦2家人爆確診!住院一天14萬 「不會死」就趕回家

 

【今日最熱門】
KID嫌擺盤慢催上菜!黃秋生秒怒:那別吃
女大生卡收費閘門6hr慘死 竟為了撿一張信用卡
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉